跳至正文

闯入联合国仓库抢物资!加沙人:“逼不得已”

路透稍早报道,联合国近东巴勒斯坦难民救济工作署(UNRWA)29日表示,该组织在加萨的若干仓库和配发中心已遭到数千名加沙人闯入,夺取面粉和基本维生物资,联合国忧心当地公共秩序开始瓦解。

法新社等外媒则采访了抢物资的加沙人,他们无奈表示,如果不是真的非常需要这些物资,才不会去抢。

当地一名男子基拉尼(Abdulrahman al-Kilani)告诉法新社:“我们没面粉、没援助、没水用,甚至没厕所。我们的房子毁了,没有人在乎我们。我们向世界所有人求助。所有国际势力都在对抗我们。我们需要援助,若非我们真的需要,我们才不会去做这种事。”

一名妇女乌姆.萨米尔.阿塔尔(Um Samer al-Attar)则说:“我们需要水,需要食物,我们正处于飢饿状态。这完全不公平。我们的孩子因飢饿和口渴而无法入睡,我们需要提供她们水和食物。”

闯入联合国仓库抢物资!加沙人:“逼不得已”

联合国近东巴勒斯坦难民救济工作署29日表示,该组织在加沙的若干仓库和配发中心已遭到数千名加沙人闯入,夺取面粉和基本维生物资。(法新社)

玖拾 | 新闻与资源: 闯入联合国仓库抢物资!加沙人:“逼不得已”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。