跳至正文

川普出狂言:若当选将不让穆斯林踏入美国

美国前总统川普今天在“共和党犹太人联盟”(Republican Jewish Coalition)年会发表讲话,承诺若当选总统,将重新实施针对穆斯林国家的争议性旅游禁令。

法新社报道,川普对出席共和党犹太人联盟年会的群众说:“我们将把激进的伊斯兰恐怖分子赶出我们的国家。”

“你们还记得旅行禁令吗?我会在第1天就恢复我们的旅行禁令。”

川普在2017年就任总统之初,便对来自伊朗、利比亚、索马利亚、叙利亚、也门、伊拉克和苏丹的旅客实施全面入境限制。

这项禁令被认为是针对某个宗教团体的歧视,很快就在法庭遭到挑战,但这项禁令与川普的强硬反移民政策却广受他的支持者欢迎。

现任总统拜登在2021年上任第1周就撤销了这项禁令。

川普出狂言:若当选将不让穆斯林踏入美国

美国前总统川普今天在“共和党犹太人联盟”(Republican Jewish Coalition)年会发表讲话,承诺若当选总统,将重新实施针对穆斯林国家的争议性旅游禁令。 路透社

玖拾 | 新闻与资源: 川普出狂言:若当选将不让穆斯林踏入美国