马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍

  • 新闻

钱峰雷(左)中学时就已认识马云(右)。网路图片

香港湾仔港湾道14日凌晨发生伤人案,两名男子被数名男子砍伤大腿。据港媒报导,伤者包括阿里巴巴创办人马云的好友,外号「钱多多」,现为环球国际(香港)控股董事长的大陆富豪钱峰雷。

星岛日报报导,14日凌晨零时左右,一名46岁姓钱,及一名51岁姓方男子步出会展皇朝会准备登上一辆七人车之际,被3至4名乘车而至的持刀男子施袭,歹徒行凶后逃逸。

钱姓伤者大腿中刀,负伤登上座车,由司机接返位于南区香岛道的寓所后报警,再送院治疗。同行的姓方男子头破血流,被砍后在现场经救护员包扎后送律敦治医院治疗。两人随后转送东区医院做进一步治疗。

警方获报后兵分两路,封锁现场调查,另有多名探员抵达香岛道豪宅调查。

据报导,钱峰雷持有香港身分证。资料显示,他是浙江宁波人,生于1976年11月,中学时代就已认识马云。因在汶川地震、玉树地震后迅速捐出钜款,而被网友称为「钱雷锋」,也被艺人李亚鹏称为「钱多多」。

据称,钱峰雷拥有多辆名车、私人飞机,且出手阔绰,其表弟结婚时,他曾在婚礼上发出逾200万元人民币,每包1万元起跳,最多一包达12万元。

钧天 | 真实新闻与评论:马云好友 大陆富豪「钱多多」在香港大街被砍