跳至正文

汤唯被问是否愿再接像“色戒”的戏 回应一个字

44岁的大陆女星汤唯,27日出席香港的珠宝活动,她身穿一袭黑色低胸礼服,拍照时她和合作过《华丽上班族》的“发哥”周润发久违合体,两人有说有笑。

媒体问汤唯在韩国得到这麽多影后奖项后,是否还愿意拍像《色戒》的裸露戏?她先是“哇”了一声,接著表示要看剧本而定,如果遇到让她心动的剧本,再次挑战也是有可能。

港媒报道,汤唯表示已很久没返港,她喜欢简单款式的珠宝,因为容易配衬,被问到老公有送过首饰给她,她坦言送过一块沉香木头给她,现在经常携带住,她笑说老公靠一块木头就追到她。网上不少汤唯受访的影音,可见她的粤语相当标准,有人讚她是语言天才。

据报道,活动现场请了周润发、汤唯,还有人气偶像姜涛,周润发开玩笑说看到很多人举“姜”的灯排,却没有举“周”的,有点小吃醋,开玩笑说等到姜涛到要避避对方,“见到他我会惭愧”。不过访问完后,发哥与现场传媒自拍外,更走到场外与姜涛粉丝合照,十分亲民。

汤唯被问是否愿再接像“色戒”的戏 回应一个字

周润发(左)和汤唯在香港合体。(取材自微博)

玖拾 | 新闻与资源: 汤唯被问是否愿再接像“色戒”的戏 回应一个字