跳至正文

马斯克:将向加萨走廊援助组织提供星链服务

太空探索科技公司(SpaceX)创办人马斯克今天宣布,SpaceX的星链(Starlink)服务将支持“国际认可援助组织”在加萨走廊的通讯联繫。

路透社报道,马斯克(Elon Musk)在社交媒体X(旧称Twitter)上发文称,目前尚不清楚加萨的地面通讯是由哪个单位负责,但“我们确实知道,当地没有任何终端机要求建立连结”。

由于电话和网络服务中断,导致加萨走廊的人们被迫与世隔绝。随著以色列扩大空中和地面攻击,他们几乎不可能打电话给其他地方的亲人、叫救护车或联络同事。

国际人道主义组织表示,27日晚间开始的停电不仅阻碍拯救生命的行动,还造成他们无法联繫当地工作人员,这使本已不容乐观的局势进一步恶化。

据报道,俄罗斯于2022年2月入侵乌克兰后,星链卫星对维持乌国某些地区的网络连线至关重要。

此后,马斯克拒绝扩大星链对俄罗斯佔领区克里米亚(Crimea)的覆盖范围,并拒绝让他的卫星被用于协助乌克兰对当地俄罗斯军队的攻击行动。

马斯克:将向加萨走廊援助组织提供星链服务

图/TVBS

玖拾 | 新闻与资源: 马斯克:将向加萨走廊援助组织提供星链服务

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。