跳至正文

阿夫迪夫卡包围圈成型 乌克兰要塞面临终曲

俄罗斯军队本月展开钳形攻势,试图包围并削弱乌克兰军队在阿夫迪夫卡(Avdiivka)德国媒体指出俄军队已经抵达城市北面的铁路线,并且接近了南部的塞弗诺村(Severnoe)压缩了乌军在阿夫迪夫卡接收补给的宽度,从9公里缩小到7公里,

据德国《画报》(Bild)和俄罗斯《卫星通讯社》(Sputnik)27日报道,在乌克兰夏季反攻失败后,俄罗斯军队缓慢推进入阿夫迪夫卡,近几周来,该镇及其周边地区目睹了可能是整个长达1000公里战线上最激烈的战斗。据报道,数十辆坦克和其他装甲车辆已被摧毁,数百名士兵阵亡,数千人受伤。

在进攻中,据报道,俄罗斯军队成功佔领了当地的战略高地,靠近阿夫迪夫卡焦炭处理厂的焦炭煤堆。

美国裔的俄罗斯《卫星通讯社》记者本特利(Russell Bentley)详细解释为什麽俄军对这座位于顿涅茨克人民共和国(DPR)核心地区的定居点如此重视。

谈到俄罗斯在阿夫迪夫卡方向的作战,罗素·本特利表示,佔领这个战略高地为俄罗斯军队提供了关键的“战略位置”

本特利表示,这座城镇对“整个顿巴斯战线”都具有战略重要性,他认为这是这场战争中乌克兰所建立最强大的防守阵地之一,乌克兰已经花了9年的时间将阿夫迪夫卡要塞化,且不断再要塞化。

德国《画报》俄罗斯和巴赫穆特一样,正试图包围该市的乌克兰武装部队,从而完全切断所有补给线。克里姆林宫为了阿夫迪夫卡付出了高昂且血腥的代价。

阿夫迪夫卡包围圈成型 乌克兰要塞面临终曲

2023年10月11日,乌克兰顿内茨克地区,乌克兰军人在前线附近的阵地向俄罗斯军队发射榴弹砲。(路透社)

Russian troops have broken through to the south of Avdiivka. The situation of the Ukrainian forces in this area has seriously deteriorated. pic.twitter.com/Ua9P4BR7NO

— Rybar Force (@rybar_force) October 26, 2023

How many leopards is that?

It’s crazy to me how the losses around Avdeevka are still being talked about but these substantial armor losses around Rabotino are being completely ignored or downplayed.

At least the Russians are capturing tactically important areas on the backs… pic.twitter.com/mWQ2tbHIj6

— ayden (@squatsons) October 25, 2023

军事专家推估俄罗斯每天有100至200人阵亡,而乌军队伤亡更为惨重约为800至1000人死亡。援引乌克兰战地记者布图索夫的话表示:“对于乌克兰来说,防止俄罗斯人佔领这座城市非常重要。阿夫迪夫卡对乌克兰的战略重要性远远大于巴赫穆特。”

玖拾 | 新闻与资源: 阿夫迪夫卡包围圈成型 乌克兰要塞面临终曲

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。