跳至正文

骇人影片曝光!高速公路30车连环撞 32死63伤

埃及北部的高速公路周六(28日)发生恐怖连环大车祸!埃及卫生部说,连接首都开罗与地中海岸大城亚力山卓(Alexandria)的高速公路,当天发生一起涉及多辆大小车辆的追撞事故,至少32人丧生、63人受伤,许多汽车烧得焦黑,路面浓烟骇人。

综合半岛电视台、土耳其广播电视公司(TRT)、阿联媒体《海湾新闻报》(Gulf News)报道,这起车祸发生在当地时间周六上午,当时路面大雾,地点在开罗以北约132公里处的沙漠地带,即北部贝海拉省(Beheira)一条高速公路靠近纳特伦乾谷(Wadi al-Natrun)路段。

埃及官媒《金字塔报》(Al-Ahram)稍早报道,一辆巴士与多辆汽车发生多车追撞,有35人死亡,其中至少18人活活烧死。半岛电视台引述埃及地方媒体报道称,高速公路上一辆朝开罗方向行驶的客运巴士,在晨雾之中撞上前方停著的汽车。

社交媒体流传画面显示,车祸现场一片混乱,火光熊熊,浓烟密布,许多人从车里逃出,满脸惊惶;也有不少人勇敢帮忙推开尚未著火的事故车辆。

早先有警方消息称,其中一辆车漏油引发其他车辆碰撞,部分车辆因此起火燃烧,其他车辆也严重受损。《海湾新闻报》指,初步报告显示,事故原因包括恶劣天候与路面多处积水。一辆客运巴士与一辆汽车相撞,高速行驶导致严重撞击,引发多辆汽车追撞,至少涉及30辆汽车与公共巴士。半岛电视台引述埃及当地报道,埃及气象局前1天发布高速公路大雾警讯。

这起死伤惨重的事故导致受影响的高速公路路段暂停行驶,应变小组到场发现,遭到燃烧与撞毁的车辆与残骸散布路面,景象令人痛心。卫生部派出20辆救护车运送伤患。目击者描述,车祸场面骇人,有些车辆起火,火势仍在燃烧。死伤者均紧急送往贝海拉省当地两所医院。

Dozens of people died in a 30-person car accident in Egypt that occurred on the Cairo-Alexandria highway.#Cairo #Alexandria pic.twitter.com/G37Ovaries

— SO.X (@Salveowner) October 28, 2023

车祸在埃及很常见,道路状况往往很差,很多人也不太遵守高速公路交通法规。埃及官方数据显示,2021年多达7000人死于交通事故。

骇人影片曝光!高速公路30车连环撞 32死63伤

埃及首都开罗附近的高速公路28日发生至少30辆车追撞的大车祸,死伤惨重。(示意图/Shutterstock)

玖拾 | 新闻与资源: 骇人影片曝光!高速公路30车连环撞 32死63伤

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。