跳至正文

这个国家转向:停止军援乌克兰 反对制裁俄

斯洛伐克新任总理费科(Robert Fico)今天表示,斯洛伐克政府将停止对乌克兰提供进一步军事援助,也不会支持对俄罗斯实施进一步制裁。

法新社报道,费科告诉议员,斯洛伐克将“不再向乌克兰提供武器”,重申他在竞选期间的承诺,但仍将向饱受战争蹂躏的乌克兰提供人道援助。

他还说:“我将支持对乌克兰的零军事援助…我们为乌克兰提供最好的解决方案就是立即停止军事行动。欧盟应该从武器供应国转变为和平使者。”

费科今天将出席在布鲁塞尔举行的欧盟高峰会,他也表示反对对俄罗斯实施制裁。他说:“我不会投票支持对俄罗斯实施任何制裁,除非我们看到对斯洛伐克影响的分析。”

“如果像大多数制裁一样,这种制裁会对我们造成伤害,我看不出有任何理由支持这样的举措。”

俄罗斯方面,克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)被问及斯洛伐克政府停止军援乌克兰的决定时,他对记者表示:“斯洛伐克供应武器的比例没有特别高,因此几乎不会影响整个进程。”

这个国家转向:停止军援乌克兰 反对制裁俄

斯洛伐克新任总理费科(Robert Fico)今天表示,斯洛伐克政府将停止对乌克兰提供进一步军事援助,也不会支持对俄罗斯实施进一步制裁。(欧新社)

玖拾 | 新闻与资源: 这个国家转向:停止军援乌克兰 反对制裁俄

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。