跳至正文

币圈时代来了 比特币今年已经暴涨两倍多

 比特币又迎来了另一个时刻。全球最大的加密货币本周飙升至近35,000美元,创下近18个月来的最高点,是2023年初价格的两倍多。

FactSet的数据显示,在科技飞速发展的时代,这种加密货币的价格从大流行开始时的每枚5,000多美元飙升至2021年11月的近68,000美元。

在美联储为应对通货膨胀而进行的一系列激进加息期间,价格回落,然后加密货币领域最大的公司之一FTX倒闭。

2023年开始时,在损失超过75%的价值后,单个比特币的价格低于17,000美元。

然而,随着通胀开始降温,今年投资者开始大量回流。知名科技公司和银行倒闭后,投资者转向加密货币。

现在,比特币的前景再次得到提振,吸引了更多的投资者。

行业倡导者表示,一种以现货价格而非期货价格投资比特币的新方式可以让任何人更容易进入加密货币领域,同时降低与投资加密货币相关的一些有据可查的风险。

人们对推出比特币交易所交易基金(ETF以像股票一样买卖的集合投资证券)的可能性越来越乐观。

联邦监管机构的绿灯尚未到来,但最近一些加密货币基金经理在申请比特币现货ETF方面取得的胜利提高了获得批准的几率,也许在未来几个月内。

币圈时代来了 比特币今年已经暴涨两倍多

例如,哥伦比亚特区上诉法院最近命令美国证券交易委员会(SEC)重新考虑Grayscale比特币基金的ETF,此前该公司去年起诉监管机构,因担心投资者保护和其他问题而拒绝其申请。SEC没有对这一决定提出上诉。

Oanda高级市场分析师Edward Moya还指出,美国存款信托与清算公司 (DTCC) 上市了贝莱德 (BlackRock) 的 iShares 比特币信托 (iShares Bitcoin Trust),该公司负责清算市场交易,他表示,这可能是本周比特币飙升的原因之一。

IShares比特币信托周二似乎被暂时删除,但周三又恢复上线。DTCC发言人在给美联社的一份声明中指出,活跃和潜在的ETF证券均出现在该列表中。该发言人表示,iShares早在8月份就已添加。

Moya和其他人指出,社交媒体的讨论以及错误信息可能会对加密货币交易产生显着影响。Kaiko Research指出,上周比特币价格出现短暂飙升,例如,在加密货币新闻媒体Cointelegraph之后错误地在 X(该平台以前称为 Twitter)上发布关于SEC批准iShares的现货比特币 ETF,该帖子很快被撤回。

不过,Kaiko研究分析师Riyad Carey指出,比特币最近的飙升超出了单一发展或参与者的范围,这归功于围绕现货比特币ETF前景的“更广泛的市场反弹”。

尽管最近比特币令人兴奋,但加密货币仍然是一个冒险的赌注。Moya等专家称其为“波动性最大的资产类别”,指出其价值波动极其难以预测。简而言之,投资者赚钱的速度和赔钱的速度一样快。

Moya表示,加密货币交易所巨头FTX倒闭,也给公众对加密行业的信心“留下了巨大的伤痕”,并打击了散户投资者。Moya指出,对冲基金等机构资金是当今大部分加密投资的幕后黑手。

他说:“我们仍然看到对该领域的兴趣正在回归,但这与以前不同了,正在观察未来的监管如何展开。”

还有很多是不确定的。虽然比特币的价格以及Coinbase和MicroStrategy等加密货币公司的股票在现货ETF获得批准的前景中有所上涨,但尚不清楚是否会保持这种状态。监管开绿灯并不能保证持续收益。

Moya说:“(如果获得批准),我们会看到持续的兴趣吗?ETF的交易量若令人失望,那么比特币将会陷入困境。在我们得到实际确认之前,我可能会更加短期看涨。”

加密货币基金Galaxy Digital周一在一份研究报告中表示,现货比特币ETF在发行的第一年可能会吸引至少144亿美元的资金流入。

该基金表示,与目前提供的信托和期货等产品相比,ETF可能是投资者更好的投资工具,它补充说,到第二年,流入资金可能会增加270亿美元,到第三年将增加390亿美元。

因此,Galaxy表示,考虑到数十亿美元投资的流动性和价格影响,这些资金流入可能会在第一年推动比特币价格上涨74%。

玖拾 | 新闻与资源: 币圈时代来了 比特币今年已经暴涨两倍多

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。