亚裔男子在加拿大公交上遭种族歧视!

根据加拿大温哥华警方的一项最新统计,今年以来,温哥华针对亚裔族群的仇视行为暴增,几乎达到了2019年的9倍。

据Nextshark网站及央视网报导,上周,一名菲律宾裔男子在加拿大温哥华的公共汽车上遭到了种族主义威胁,对方不仅对他大声咆哮,还威胁要性侵他的女儿。

受害者名叫达尼洛·希门尼斯(DaniloJimenezJr.),他在乘坐公交车上班时,不幸遭遇到了恶劣的种族歧视事件。

袭击者态度嚣张,希门尼斯担心他会做出什么过激举动,便将过程拍摄了下来。

据悉,该男子登上汽车后立即开始咆哮,并多次阻止希门尼斯录像。

视频中,他粗鲁地说:「该死的,把你的相机给我!”并反复挑衅说,”你是不是想死?!是不是想被爆头!””别拍了,傻瓜。你这个该死的xx佬!”

随后,可以听到另一个人(大概是驾驶员)在试图阻止该事件的发生,他说”请你冷静下来。你不能和别人这样说话。”

希门尼斯说,该男子对他大声咆哮,并威胁要性侵他的女儿。

该名男子继续大声咆哮,并不断讲加拿大”祖先”的故事。

他在下车前向希门尼斯竖中指,并用侮辱性的词语称呼他。

“真是可恶!你死定了,”男人大喊。

该事件已报告给大温哥华交通员警。

警方发言人表示,他们将「非常认真地」调查该事件。

“我们会尽力调查所有事件,”发言人迈克·亚克(MikeYake)告诉CTV新闻。

“我们都想让这个口吐恶言的人负责。”

温哥华警方的报告显示,在新冠疫情流行期间,和去年相比,温哥华地区反亚洲(亚裔)仇恨犯罪案件暴增了878%!其中针对亚洲社区的罪案急剧增加!

温哥华警局副局长周伟仪(HowardChow)当地时间10月29日公布了警方对今年第三季度的犯罪情况统计。

今年前9个月,针对亚裔族群的仇恨犯罪案件为116起,与2019年同期相比,增加了88起,从百分比上看,增加了878%。

值得注意的是,今年的攻击性犯罪比去年仅仅增加了1.8%,这与针对亚裔族群的犯罪比例大增,形成了鲜明对比。

这些案件都是被警方记录在案的,比如针对温哥华中华会馆的仇恨涂鸦、白人种族主义者在商店推倒92岁亚裔老人等事件。

根据记者了解,还有很多类似案件并没有被记录在案,记者曾在温哥华的一家中餐馆目睹过一次白人种族主义分子进店公然辱骂华人的事件,员警到场后,这个白人已经离开,且没有发生肢体冲突等,因此员警并没有将其记录在案进行调查。

根据温哥华一家调查公司今年6月的报告,四分之一的受访亚裔民众表示,他们今年曾经遭到过歧视性或仇恨性辱骂甚至攻击。

温哥华是包括华人在内的亚裔族群人口比例较高的城市,这里的种族问题走向,在加拿大具有风向标的意义。

钧天 | 真实新闻与评论:亚裔男子在加拿大公交上遭种族歧视!