担心中俄威胁 英国将提高阻止外国投资的能力

新闻 Jacob 4个月前 (11-12) 110次浏览

英国政府计划提高其阻止外国投资者收购战略资产的能力。目前,人们越来越担心中国和俄罗斯等潜在敌对国家对英国国家安全构成的威胁。

英国政府周三公布一项立法议案,要求企业向当局通报在国防、交通、通信和技术等敏感行业的外国投资。一个新的监管机构将有30天的时间对潜在交易进行审查,对那些被认为对国家安全构成风险的交易,要么阻止,要么附加条件。

此前,美国澳大利亚和德国等英国的盟友也采取了类似行动。它们担心像中国科技巨头华为(Huawei)这样的外国投资者的影响力。新冠病毒大流行病引发的股市下跌,使许多公司的价值被低估,加剧了人们对国际收购的担忧。

英国仍然是世界上最具吸引力的投资目的地之一,我们希望保持这种状态,”英国商务大臣沙马(Alok Sharma)在一份声明中说。“但敌对行为者应该毫无疑问——没有进入英国的后门。”

这项法案适用于让外国投资者获得英国技术和知识产权交易以及企业收购。

违反新规定的罚款将会非常高,包括最高1000万英镑(1330万美元)的罚款,或者是相当于公司全球收入的5%,以金额更高的为准。

退出欧盟后,英国政府既面临吸引外国投资的压力,也面临着保护国家战略利益的压力。

沙马说,这项立法不应成为外国投资的障碍。

外国投资在上一个财政年度在全英国创造了超过46,000个工作岗位。

(本文依据了路透社的报道。)

钧天 | 真实新闻与评论:担心中俄威胁 英国将提高阻止外国投资的能力


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:担心中俄威胁 英国将提高阻止外国投资的能力
喜欢 (0)