跳至正文

圣地牙哥 全美最贵居住地 洛杉矶紧追在后

南加州圣地牙哥(San Diego)物价昂贵已不是秘密,目前这座高生活成本的城市,更是被评为全美最昂贵居住地排行榜的榜首,紧随其后的就是洛杉矶。主要原因是这两座城市的房价,都已刷新历史最高纪录。

《美国新闻与世界报道》杂志(U.S. News & World Report),在2023至2024年的排名中,根据房租中位数、房主支付抵押贷款的住房成本,将圣地牙哥评为全美最难负担的都市区。

全国25个最昂贵居住地的完整清单显示,除了圣地牙哥、洛杉矶外,夏威夷檀香山排名第三,接下来依序是迈阿密、圣塔芭芭拉(Santa Barbara),旧金山位居第六,而纽约则排第11名。

8月份,圣地牙哥单户住宅的中位数价格首次超过100万元,刷新历史纪录,比全国平均房价高出近65万元;同样,洛杉矶县的房价也创下新高,销售数据显示,洛县单户住宅9月房价中位数,有史以来首次超过90万元。

《美国新闻与世界报告》指出,除了高额房价外,圣地牙哥、洛杉矶居民必须支付一些额外费用,例如HOA物业管理费、公寓大楼维护费,这同样是导致居民负担不起住房的另一个因素。

高通货膨胀率是人们普遍担心的社会问题,对圣地牙哥人来说,似乎更能深刻地感受到这一点。美国劳工统计局( U.S. Bureau of Labor Statistics)估计,圣地牙哥9月的通货膨胀率超过全国通货膨胀率的年上涨幅度。去年电力成本也大幅上涨,增幅约16.2%,其他一些重要的生活成本包括,餐饮费用上涨5.8%,汽油上涨5%,医疗上涨2.5%,酒精饮料上涨2.1% 。

圣地牙哥 全美最贵居住地 洛杉矶紧追在后

一些圣地牙哥人将自己昂贵的生活支出,称为「阳光税」。(记者邵敏/摄影)

一些圣地牙哥人将自己昂贵的生活支出,称为“阳光税”。(记者邵敏/摄影)

玖拾 | 新闻与资源: 圣地牙哥 全美最贵居住地 洛杉矶紧追在后

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。