跳至正文

加拿大新车九月均价飙升20% 大车电车渐多追捧

  根据AutoTrader.ca汇编的数据,加拿大新车上市的平均价格在9月份上升到了令人瞠目的67817加元,与去年同期相比增长了近20%。

  AutoTrader 第三季度价格指数报告显示,新车库存水平达到了自 2021 年中期以来的最高水平,但在新冠疫情扰乱了供应链并导致全球半导体芯片短缺之后,被压抑的需求仍在迎头赶上。

  报告显示,2020至2022 年的汽车销量比前两年减少了130万辆。

  与此同时,AutoTrader的二手车平均价为39.155元,比去年同期上涨了4.3%。

  需求飙升,供应恢复,再加上如今的通胀环境,业内专家预测,购车者可能不会很快看到车价降到疫情前的平均水平,或许永远不会。

  J.D. Power加拿大公司高级经理Robert Karwel说:“随着利率的持续走高,一旦大多数加拿大人从疫情前的利率周期开始大规模更新他们的按揭贷款⋯⋯那就是汽车定价动摇的时候。到那时,人们将无力购车,必须有所让步。”许多抵押贷款于 2025 年和 2026 年到期。

  AutoTrader 市场营销和情报副总裁 Baris Akyurek 表示,初步数据显示,10月份新车平均价格略有下降,这是自 2021年2 月以来的首次下降。

加拿大新车九月均价飙升20% 大车电车渐多追捧

  AutoTrader的数据反映的是其网站上汽车挂牌的平均价格,可能与制造商建议零售价(MSRP)不同,也不包括融资成本、奖励、折扣或政府补贴。

  根据 Akyurek 的数据,9月份新车的平均月分期支付额度为825元,比 2019 年同期增长了37.5%。

  Karwel说,根据全国各地经销商的交易数据,减去现有的优惠措施,J.D. Power Canada 对新车平均定价的预测要低得多,约为5万元,比去年增长约3%。

  推动汽车价格上涨的原因是,越来越多的买家喜欢大型车辆,如越野车和小型货车,以及电动汽车,电动汽车正成为主流,而且价格往往比燃油机动汽车更高。

  Karwel说,尽管根据报告新车的价格越来越难负担(一般水平收入的人平均需要55周才能买到一辆新车),但加拿大人仍热衷购买配备真皮座椅和天窗的豪华汽车。

  报告称,虽然目前汽车行业的劳资纠纷并未影响到汽车的供应,但如果讨论持续更长的时间,就会对供应水平构成威胁。Karwel 说,争取更高的工资也可能增加制造商的汽车生产成本。

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大新车九月均价飙升20% 大车电车渐多追捧

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。