跳至正文

金球奖倒计时,梅西第8次获奖毫无悬念

北京时间10月20日,距离金球奖颁奖典礼只剩最后10天,从各种媒体爆料的情况来看,梅西第8次获奖,几乎没有悬念,哈兰德姆巴佩能否逆袭?

今年金球奖的评选时间范围,是从2022年8月1日到2023年7月31日,包括卡塔尔世界杯。

评选的首要标准是个人表现,但据金球奖中国区唯一评委骆明确认,团队荣誉和职业生涯成就,也还是评选标准。

当地时间9月30日24点,金球奖的投票已经截止。当地时间10月30日晚20点30分,金球奖颁奖典礼将在巴黎夏特莱剧院举行。

金球奖的主要竞争者,只剩下梅西和哈兰德。姆巴佩的劣势是既没有世界杯冠军,也没有欧冠冠军,进球数也非最多,优势是世界杯决赛帽子戏法,同期54球12助攻,参与66球,但也只是和哈兰德并列第一。

哈兰德的优势,是同期打入56球,乃足坛头号射手,参与进球数也是并列最多,而且拿到了英超+足总杯+欧冠的三冠王,也因此夺得了欧足联的年度最佳球员。

不过,哈兰德在欧冠和足总杯决赛都没有进球,大场面发挥不佳,上赛季冲刺阶段表现乏力,作用和贡献度急剧下降,受到不少质疑。

20231019 16977777097615

梅西的优势是第一次夺得世界杯冠军,加冕球王,而且荣获世界杯金球奖,淘汰赛5球2助攻,决赛梅开二度,大场面给力。没有大力神杯的莱奥都已经7次获奖了,职业生涯圆满的他,第8次折桂岂非理所应当?

他的劣势是上赛季只在巴黎拿到法甲冠军,欧冠止步16强。

不过,加盟迈阿密国际之后,梅西展现出了非凡的影响力,而且帮助球队夺得队史首冠。虽然已经超过评奖的时间范围,但评委投票当时还没截止,印象分的增加也非常重要。

总之,根据多家媒体的爆料,梅西获奖十拿九稳,也称得上实至名归。

玖拾 | 新闻与资源: 金球奖倒计时,梅西第8次获奖毫无悬念

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。