跳至正文

加州惊现奇景:飞机飘浮空中一动不动…网友看呆

20231018 16976646525088

这架飞机看起来就像是飘浮在空中,引发网友讨论。图撷自youtube视频

国外网友发现一架飞机“飘浮”在美国旧金山上空,视频被PO上知名论坛,引发网友热烈讨论。

据《每日邮报》(Daily Mail)报道,一名网友在知名论坛Reddit上发文,表示自己在搭机时往窗外看,发现另一架飞机“停滞”在空中,看起来就像一动也不动的飘浮在旧金山一座桥上。

这篇发文吸引不少网友留言,有网友表示自己住在该地区,很常开车经过这座桥,每次遇到这种情况大家都会停下来拍摄“飘浮”飞机。另一位住在机场附近的网友则回应,因为飞机要降落时通常都会减速,所以才会有这种看起来悬空停滞的错觉。

有网友开玩笑说:“这是母体(The Matrix,电影《黑客任务》)故障了吧?”,也有人猜测是不是跟外星人有关,还有网友说大概是时间暂停了,要人赶快去看看那架班机上的人是不是还被卡在原地。不过其实这只是视觉错觉造成的效果,因为拍摄者搭乘的班机以中等速度移动,往外看另一架就会像是静止不动的飘浮在原地。

旧金山机场从2013年开始实施平行跑道降落间隔规定,以确保气候不佳时,班机能够错开时间降落,藉此提升旧金山飞机的准点抵达率。正是因为这项规定,这两架班机的速度才会出现明显落差,因此出现“飘浮飞机”的现象。 玖拾 | 新闻与资源: 加州惊现奇景:飞机飘浮空中一动不动…网友看呆

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。