跳至正文

“每个美国人都应感到害怕!”

周三(10月18日), 世界上债券市场最有影响力的声音之一警告称,除非美国控制支出,否则美元作为世界储备货币的地位可能会丧失。

被称为“债券之王”的双线资本 (DoubleLine Capital) 首席执行官杰弗里·冈拉克 (Jeffrey Gundlach)表示,随着高利率继续推高价值33.59万亿美元的美国国债,风险随之而来。

冈拉克在一篇评论文章中表示:“如果美联储继续加息(这可能会发生),或者如果国家债务增加(这肯定会发生),那么这个问题将会变得更加严重。”“美元的未来以及可能失控的通胀取决于预算和支出的控制。”

冈拉克的公司管理着约1500亿美元的资产,他表示,鉴于美联储目前的借贷成本水平,随着时间的推移,美国债务利率可能会升至5.5%。

这将使该国利息支出增加到每年1.8万亿美元,是美国当前国防预算的两倍多。

冈拉克补充说,在短短两年多的时间里,利息支出从5000亿美元增加到近9000亿美元,这已经远远超过国防支出。

他说:“巨额预算赤字和不断上升的国债利率应该让每个美国人感到害怕。”

美债利息支出远高于预期

据美媒Axios新闻网周一报道,美国政府的财政前景在过去几个月里明显恶化,利率上升导致债务利息支出远高于预期。

美国独立研究机构联邦预算问责委员会的数据显示,在本财年,利息支出有望超过8000亿美元,是2021年3520亿美元的两倍多。到2026年,政府的净利息支出将达到GDP的3.3%,创历史新高。如果目前的利率保持在高位,美国债务利息将在2025年超过国防支出,并在2026年超过医疗保险支出。

联邦预算问责委员会高级政策主管Marc Goldwein表示, “利率比任何人预期的都要高,如果利率保持在高位,利息成本将会激增。由于利率远高于预期的经济增长率,我们也面临债务螺旋上升的风险,特别是如果进一步的借贷进一步推高利率的话。”

玖拾 | 新闻与资源: “每个美国人都应感到害怕!”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。