跳至正文

他人在美国,却遥割祖国

南城有家印,北国有跃亭。

中国的老赖史上,这两位的造诣可谓登峰造极。

一个,是搞了2.58万亿巨债,绑架社稷民生,留下无法收拾的烂摊子。

一个,是被发现财务造假后,火速跑到美国延续梦想,时时不忘“下周回国”。

10月16日,贾跃亭发布了《贾致全体股东和投资人的一封公开信》,

他声泪俱下地提出:目前自己的 “FF”市值已经跌到不足2000万美元市值,而自己的投入是30多亿。

“受到很多不公正指责”且“心急如焚!”

你不得不佩服,越是窃国大盗,越是说话好听。

许老板喜欢强调社会责任,心许家国。

贾跃亭则为了梦想反复窒息。

他人在美国,却遥割祖国

他人在美国,却遥割祖国

他人在美国,却遥割祖国

他在国内欠了一屁股还不起的债不说,跑到美国又圈了投资人219亿,说要造车。

结果7年来,就造了4台,平均1台造价近:55亿。

眼看PPT的故事越来越难讲下去,就在美国搞起了资本传销,到处找人接盘,尤其是国内投资人。

找人接盘的,还不仅仅是这些人。

这两天,搞威马汽车的董事长沈晖,也直接带着家人润到了美国。

欠下的一屁股债,就让投资人,车主背锅。

他人在美国,却遥割祖国

他人在美国,却遥割祖国

我疑惑的是,这些人在国内大割韭菜,大肆破坏金融市场,大肆扰乱市场经济的时候。

怎么就没有人察觉呢?

恒大,早在18年我就天天追着质疑了,然而换来的是一篇又一篇的文章蒸发。

我倒不是有什么内部消息,而是觉得但凡学过点经济,知道点财务常识的人,都能明白:

恒大那个模式,贾跃亭那个模式,ofo那个模式,一个地方能出现好几家新能源企业骗补……是有问题的!

可为什么这些声音当时就不能被听见,而且还被扣上“带节奏”,“恶意抹黑企业”的帽子。

我想,这个答案“北极鲶鱼”已经告诉我们了——因为她有个局长爷爷啊。

局长爷爷是聪明的,他有学历,懂人情世故,面对一些个不好的苗头,一些八面玲珑的滑头,肯定能发现出来。

他知道水不可能变成汽油,但因为“水氢车”能拿到科技项目的拨款,能吃到回扣。

他人在美国,却遥割祖国

所以,他相信了。

他知道房子会凝固财富,会增大泡沫加剧风险,但在巨大的土地出让金,以及可能的好处面前。

他,鼓掌了。

何为“心许家国”?

难道是人在国内大谈“正能量”,谈“形势一片大好”,然后把孩子、财产转移到国外吗?

窃钩者诛,窃国者诸侯。

现在想想,越是对社会、投资人、市场、群众造成巨大实质性伤害的人,越是喜欢把“家国”、“梦想”、“正能量”这些个大词挂在嘴上。

张口就来,脸不红心不跳。甚至还有大批名嘴,帮着他们“中肯”。

而很多努力吹哨的人,却被他们轻而易举地搞死了。

他人在美国,却遥割祖国

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

我们的环境太惯着这些坏人了。

以至于这些人现在做坏事都没有一点羞耻心,反而还顶着爱国的帽子出来丢人现眼,肆无忌惮,横行霸道。

这世上本有很多条路,可走的坏人多了,也就没有了路。

玖拾 | 新闻与资源: 他人在美国,却遥割祖国

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。