跳至正文

《南方日报》“纪念”习仲勋 传习痛斥中宣部

中国《南方日报》近期纪念中国领导人习近平的父亲习仲勋,据传,习近平对此训斥中央宣传部部长李书磊,表示不要用他父亲来压他。

X(前推特)帐号吴祚来今(16)日发文说,南方日报纪念习仲勋 110 周年(2023 年 10 月 10日),重提习仲勋支持改革开放,善待逃港的中国人,重提习仲勋尊重异议,支持实践是检验真理的唯一标准,这些都跟习近平目前的作为完全相反。

中央宣传部部长李书磊将相关纪念文章与中央政治局委员黄坤明的发言附上,由习近平办公室直接交给习近平。

吴祚来指出,纪念习近平父亲,是需要报备的,但李书磊没有报备此事,黄坤明还主持了纪念会。认为此事严重的习近平,与李书磊当面对谈。

吴祚来称,习近平当面质问李书磊,纪念活动是否他办的,对此李书磊表示否定。习近平说,这样的纪念活动应该报备。习近平还强调,这种纪念活动,容易被公知和敌对势力利用,看起来是纪念革命老前辈,实际上是为了教训新领导核心,打著红旗反红旗。

对于习近平的指责,李书磊回应,这都是正面与正能量的宣传。习近平称,他不这麽认为。习近平说:“我们查处炎黄春秋时,他们亮出当年父亲题词,说炎黄春秋办的不错,这不就是拿我父亲压我麽?我是不吃这一套的,不利于共产党历史形象的,一律不准宣传出版。”

《南方日报》“纪念”习仲勋 传习近平痛斥....

中国《南方日报》近期纪念中国领导人习近平的父亲习仲勋,对此习近平训斥中央宣传部部长李书磊,表示不要用他父亲来压他。图为习近平。   图:翻摄新华网

《南方日报》“纪念”习仲勋 传习近平痛斥....

《早春》里面描绘的人物。站在画中央的,是容貌几乎与现任中国领导人习近平一个模样的习仲勋,即习近平的父亲。   图:翻摄自香港中国传媒研究计划网站

玖拾 | 新闻与资源: 《南方日报》“纪念”习仲勋 传习痛斥中宣部

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。