跳至正文

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  日系穿搭,像是岁月里最柔情的歌。那么大轻柔、大方。日本女人的穿着方式,从来都不会过分浮夸,也不会特别犀利,她们更善于塑造自然的美。

  对于长相普通的女人来讲,驾驭不了韩系的俏皮活泼,也少了欧美风的飒酷狂野,那么日系穿搭就是一种更加简约大气的风格,温柔保暖还显瘦,一点都不浮夸。

  普通女人,应该如何塑造简约大气的日系穿搭?

  1、服装松而不垮,简约又大气

  日系风格的穿搭,可以慵懒可以随性,却不会显得邋遢。这是因为她们更加注重服装的版型,以及面料上的筋骨感。

  服装松而不垮,可以表现出简约大气之美。比如宽松的毛衣、高腰的半身裙、小廓形西服,都属于一种松而不垮的风格,表现出简约又大气的风格,不会有任何邋遢、臃肿感。

  2、配色简单、却又层次分明

  日系穿搭的配色,从来都不会显得那么凌乱。她们更善于利用简单的配色、塑造出高级又具有层次感的美。比如高领的毛衣,搭配紫色锥形裤,系黑色皮带就显得高挑又挺拔。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  层次分明的穿搭,可以通过色彩对比、服装松紧的对比呈现。但如果增加一条腰带/皮带的修饰,整体造型的精致感就会得到提升,也会显得身材更加挺拔。

  3、简约的款式、H型的剪裁

  日系穿搭,之所以会那么简约、大气,还拥有一定的显瘦效果。是因为她们在选择简约服装款式的同时,还会搭配H型的剪裁。

  比如H型的长款马甲,搭配修身的打底衫,简单的高腰裤,会形成一种挺拔又高级的美。高腰的长裤、垂坠的裤筒,搭配修身的打底衫,H型的长马甲,显得身材挺拔又高挑。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  4、方跟的鞋子,显高又很减龄

  在日系穿搭中,很少有人会穿着恨天高的鞋子。她们更加偏爱随性自然的状态,在选择鞋子的时候也更喜欢简约大气的风格。

  比如方跟的鞋子、或者厚底的运动鞋,在日系穿搭中都比较常见。尖头的方跟鞋,不会累脚却更有女人味。这种方跟鞋子,配九分裤、半身裙,都很时髦。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  秋冬季节,塑造日杂风衣橱,需要准备哪些时尚单品?

  西服外套

  对于普通女人来讲,西服外套是塑造高级感的单品。简单的西服外套,可以更自然的提升气质美。西服外套版型挺阔、质感高级、配双排扣点缀更大方显贵。

  如果你也喜欢日杂风的穿搭,那么在秋冬的季节,可以给自己的准备一件面料笔挺、稍微宽松一点的西服外套,包容性更强、也更加的大方体面,秋冬季节单穿内搭都合适。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  针织开衫

  秋天里的针织开衫,是温柔的、也是体面的。在日系穿搭中,针织开衫的款式会稍微宽松一点。稍微宽松的针织开衫,可以塑造出轻盈大气美。

  简简单单的针织开衫,配上稍微宽松的版型,可以表现出一种小露香肩的即视感。这种轻盈灵动之美,也是特别的大方,配高腰的长裤,利落又温柔。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  高腰的半身裙

  日系穿搭中,半身裙的出镜率也是非常高的。不过对于普通女人来讲,选择半身裙的时候,可以适当的搭配暗色系,太亮色颜色容易显得浮夸。

  比如黑色系、卡其色、藏蓝色、焦糖色的高腰半身裙,穿起来都是比较低调大方的,用高腰的半身裙,来搭配慵懒宽松的衬衫,可以表现出舒适又自然的状态。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

  高腰的西裤

  高腰西裤,对于普通女人来讲,也是很有包容性的单品。高腰的款式、垂坠的面料、腰腹部打褶的设计,会表现出更加时髦大气的美。

  像这种深色系的高腰西裤,利落大方也很显瘦。垂坠的面料,还可以显得双腿笔直挺拔。随意的配一双方跟鞋子,气场更加高级、时髦度也很强。

这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

玖拾 | 新闻与资源: 这才是适合普通女人的日系穿搭 简约大气不浮夸

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。