柯林斯词典公布2020年度代表词汇:封锁

新闻 Noah 2个月前 (11-10) 74次浏览

据法新社报道,柯林斯词典当地时间10日宣布,由于新冠病毒传播期间使用量大幅增加,“封锁”(lockdown)一词成为该字典2020年年度词汇。

柯林斯词典公布2020年度代表词汇:封锁

柯林斯词典网站截图

法新社报道称,词典编纂者表示,他们之所以选择这个词,是因为随着各国政府寻求遏制新冠大流行,它已经成为世界各地抗疫经验的代名词。

报道提到,由于疫情对日常语言使用的影响,柯林斯词典2020年的10个年度词汇中有6个与全球健康危机有关。“新冠病毒”、“社交距离”、“自我隔离”等都入选了这份年度十大词汇的榜单。

报道称,柯林斯将“封锁”定义为“对旅行、社交和进入公共场所施加严格限制”。

柯林斯词典公布2020年度代表词汇:封锁

 

钧天 | 真实新闻与评论:柯林斯词典公布2020年度代表词汇:封锁


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:柯林斯词典公布2020年度代表词汇:封锁
喜欢 (0)