跳至正文

哈佛学生撤挺哈马斯连署 这些犹太人得罪不起…

美国哈佛大学 34 个学生团体,发表连署声明说,针对哈玛斯袭击一事,以色列才应该是“负起全责”的对象。不过在多名企业 CEO 表示,公司不会录用力挺巴勒斯坦的人后,至少有 5 个最初参与连署的学生团体,撤回他们对那份声明的支持。

X(前推特)帐号张平指出,哈佛学生支持哈玛斯的论调,惹怒了以色列富豪,使以色列富豪退出哈佛大学董事会。

X(前推特)帐号 James Hsieh 分析,许多企业主都是犹太裔,哈佛学生若得罪这些企业主,可说是断送未来前途。这也是为何有学生团体选择不再支持哈玛斯。

James Hsieh 详细列出各项领域的犹太裔企业主。科技业的犹太裔企业主,有亚马逊创办人贝索斯(Jeff Bezos),Google 创办人佩奇(Larry Page)和布林(Sergey Brin),苹果创办人贾伯斯(Steve Jobs)的养父等。

在生活中扮演不可或缺角色的娱乐与媒体业,也有不少犹太裔企业主。例如迪士尼创办人华特(Walt Disney),环球影业创办人莱默(Carl Laemmle),彭博社创办人布隆伯格(Michael Bloomberg)等。

至于对经济发展影响深远的金融业,也有许多犹太裔企业主。像是高盛集团创办人马克斯(Marcus Goldman)和塞缪尔(Samuel Sachs),摩根大通创办人摩根(John Pierpont Morgan),花旗集团创办人斯科特(Charles Stillman)等。

許多企業主都是猶太裔,哈佛學生若得罪這些企業主,可說是斷送未來前途。圖為猶太裔的亞馬遜創辦人貝佐斯。   圖:翻攝自Amazon官網

可以说各行各业,都有犹太裔企业主的存在,因此哈佛学生支持巴勒斯坦的论调,可说是葬送投身于所有行业的机会。迫于压力影响,才会有学生选择不再支持。

玖拾 | 新闻与资源: 哈佛学生撤挺哈马斯连署 这些犹太人得罪不起…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。