跳至正文

加萨已逾700童罹难 还得在枪林弹雨中搬水

以色列连续九天,针对哈玛斯掌控的加萨走廊轰炸,不只空袭总数超过2014年打了50天的加萨战争,就连投放超过6000枚炸弹,也等同将4000吨炸药,丢在面积不到400平方公里的地方。

加萨的死亡人数,已经超过2200人,而且其中有700多位孩童。加萨人痛批以色列,根本是想种族灭绝。

爆炸烟雾垄罩天际,以色列连续9天,对哈玛斯掌控的加萨,展开轰炸。

一栋栋高楼被粉碎成平地,当地人在慌乱中惊逃。

男子们跪下来在一片残骸中,奋力徒手狂挖拼命找寻生还的家人。

加萨居民MOHAMMADSADEQ:“这是种族灭绝不是战争,是种族灭绝,是要加萨人民流离失所,但这绝不会发生。”

以色列誓言要消灭哈玛斯,但当地人说死的都是无辜的妇女和孩童,加萨走廊面积不到400平方公里,人口却有230万人,只是在过去一个礼拜,他们已经遭受4000吨炸弹狂轰。

加萨已逾700童罹难 还得在枪林弹雨中搬水

图/达志影像美联社

CNN新闻报道:“以军对加萨投放超过6千枚炸弹,几乎等于2014年加萨战争时,以军空袭的总数当时打了50天。”

而且在以色列的封锁下,人道资源无法进入,有巴勒斯坦妇女,冒著生命危险在当地供应水和食物。

巴勒斯坦女子:“那里有近200人房子在我们身上倒塌,37人死了我们从废墟下被救出来。”

加萨居民KayedBakr:“孩子们正在装从医院运来的水,正如你所看到的没水没电也没有麵包。”

外面飞弹弹如雨下尽管危险,许多人涌入医院因为只剩医院有备用电力。

巴勒斯坦男子ZUHAIRABU-OBEID:“直到现在我还没有充电,这应该能让我的孩子不用在黑暗中睡觉。”

但能够运作的13家医院也面临关闭倒数。

CNN新闻报道:“UN警告当地医院备用电力只剩几小时,受创严重的医疗体系即将崩溃。”

医院外堆满遗体衝突持续加剧,当地居民也说,感觉加萨人已经被全世界抛弃。

玖拾 | 新闻与资源: 加萨已逾700童罹难 还得在枪林弹雨中搬水

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。