跳至正文

牛仔裤不用洗?独特“奇葩清洁法”避变形

很多人为了保持牛仔裤的形状,都不愿意把裤子放到洗衣机里。最近,Levi’s执行长奇普柏格(Chip Bergh)在《CNBC》上透露,如果自己的牛仔裤太髒了,他会直接穿著裤子去洗澡,并用沐浴乳等产品擦拭。

Levi’s执行长柏格透露为了避免牛仔裤变形、掉色,他从不会把牛仔裤放进洗衣机,他的裤子甚至有一整年没有洗过,让许多人觉得“不洗牛仔裤”是正确的保养方式。

但是,柏格近日在《CNBC》节目解释,他只强调不要将牛仔裤放进洗衣机。如果裤子只有一小部分髒污,只需对该区域进行局部清洗。

但如果裤子真的非常肮髒,他会在淋浴时穿著牛仔裤,然后在裤子上使用沐浴用品,就像清洁身体一样,以确保裤子可以洗乾淨。

另外,柏格认为洗衣服会消耗大量的水资源,而且许多衣物在洗涤的过程中会释放出微塑料污染环境,所以他建议大家减少把牛仔裤放进洗衣机。

此外,柏格还认为可以把裤子放进冷冻库,利用低温去除异味和杀菌。但美国特拉华大学的微生物学家史蒂芬(Stephen Craig Cary)却不同意这种做法,认为裤子回到常温后,细菌就会再次活跃,并直言“要不就把温度提高到121°C(杀菌)并持续至少10分钟,要不就直接洗了它们!”

牛仔裤不用洗?独特“奇葩清洁法”避变形

Levi’s执行长柏格透露自己从不用洗衣机洗牛仔裤,而是用类似洗澡的方式清洗。(示意图,pexels)

玖拾 | 新闻与资源: 牛仔裤不用洗?独特“奇葩清洁法”避变形