跳至正文

以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地

以巴战争迈入第 8 天,双方合计达逾 3,000 人丧命。针对巴勒斯坦激进组织哈玛斯(Hamas)一系列发射飞弹、挟持甚至屠杀平民等的行动,以色列派战机轰炸人口稠密的加萨走廊(Gaza Strip)还以颜色,大规模死伤同样引发人道争议。

此前哈玛斯一位发言人曾扬言,若对方再度无预警轰炸,该组织将每次杀一位人质作为回应,然而据以军方说法,隔天该发言人住宅旋即遭战机摧毁,疑似立马遭制裁身亡。

以色列连日来凭藉不对等的军事力量,频频执行斩首行动,不仅哈玛斯诸多高层人员在空袭中被炸死,部分军事设施也遭摧毁殆尽。据社交媒体上流传的影片,位于加萨沿海,当地繁荣社区利麦勒(Rimal)的一架火箭炮遭到炸毁,过程画面由以色列无人机记录而下。

而 11 日威胁“轰一次杀一个人质”的哈玛斯武装部队发言人奥贝达(Abu Obaida),无论发表演说、接受媒体采访皆以谨慎穿著示人。只见他全身上下包紧紧,仅能隐约看见深邃双眸,尽管 7 日遭哈玛斯突袭被归咎为以色列情报单位的重大失误,然而享誉国际的“摩萨德(The Mossad,以情报局)”终究不是省油的灯,隔天立即找出他的隐匿地点。

以色列国防军发言人阿德拉伊 (Avichay Adraee) 12 日宣布,奥贝达的住宅被摧毁,他称这就是以色列战机“摧毁发动恐怖主义人士房屋的方式”,并将过程画面上传至个人“X”(原推特)。

以色列连日来成功执行多起高层刺杀任务,以国防军少将哈加里(Daniel Hagari)日前宣布,哈玛斯一名为辛瓦尔(Yahya Sinwar)的指挥官在空袭轰炸中确认身亡。另一哈玛斯领袖尤尼斯(Ayman Yunis)位于加萨走廊的住家也遭彻底炸毁,其与 7 名家人的尸首据称被埋于瓦砾堆下。

以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地

此前威胁“轰一次杀一个人质”的哈玛斯武装部队发言人奥贝达,遭以军证实住宅在空袭中遭毁,疑似旋即遭斩首身亡。   图:撷自“X”@AyaIsleemEn

以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地

奥贝达的住宅被摧毁,画面由以色列国防军发言人阿德拉伊发布于个人“X”。   图:撷自“X”@AvichayAdraee

以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地

哈玛斯位于加萨沿海,当地繁荣社区利麦勒(Rimal)的一架火箭炮遭到炸毁,过程画面由以色列无人机记录而下。   图:撷自“X”@Osinttechnical

玖拾 | 新闻与资源: 以色列击杀哈玛斯发言人 再毁地下导弹基地

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。