跳至正文

10万存款被转买理财 银行称员工个人行为 惹议

近日,河南一客户在工商银行存款10万被转成买理财产品,银行回复,是员工个人行为,还威胁客户上访也没用,引发争议。很多网友纷纷表示,这个不是个案,自己也遭遇类似经历。

10月8日,据大陆媒体大象新闻·大象帮报道,河南周口的胡女士向媒体反映,她丈夫去世后留给她的10万元存款,在她去工商银行存款时,被工商银行员工转走买成了理财产品,至今无法追回,经查明,该理财产品涉嫌非法集资。

在视频中,胡女士表示,“因为是银行的工作人员帮助存的,她告诉我是银行内部存款,别的啥也没说,也没有签什么东西”。

视频中,事主胡女士展示当初那个理财合同的上的签字“胡现红”,并自己写出了这三个字,和合同上的笔迹完全不同。“这合同上哪像我写的字啊,我小学2年纪毕业。”

涉事工商银行回应胡女士,说此事属员工个人行为。

胡女士还介绍,银行人员威胁她说,“你上访的再多后来也是到我们银行处理,就是白费功夫。”

此事引发网友一致谴责,有网友说,“个人行为银行就不用负责吗?”,“银行员工把钱转走,要是银行不担责的话那以后大家存的钱都可以推脱责任了”,“还能再烂点吗”,“员工有这么大的权力?那是不是意味着员工有权任意动用储户的存款?”,“我们业务都是员工办的,所以出了问题都是员工个人问题,银行永不担责”,“银行是开始明抢了对吧”。

10万存款被转买理财 银行称员工个人行为 惹议

河南一客户在工商银行存款10万被转成买理财产品,银行回复是员工个人行为.(网络截图)

20231013 16972432622420

(网络视频截图)

20231013 16972432629421

(网络视频截图)

众多网友纷纷分享自己父母及自己的在邮政银行及其他银行的亲身经历,说明,此类半骗半逼的行为非常普遍,“我妈就是被银行骗了,本来只打算存钱的然后莫名其妙买了理财产品就每个月都会扣钱”,“没错,我妈的被买成了保险”,“我爸也是,本来要去存定期结果被忽悠说买保险后面收益比较高,后面发现要80岁才能取。去银行几次都交涉无果,只会推脱”。

20231013 16972432637339

(微博截图)

“邮政真的是垃圾,有一年我去帮我婆婆搞那个农保,柜台的人员拿出一张纸叫我签名,总之糊弄我,说交180就可以,我以为是农保那些。弄完叫我去找大堂经理,我认真一看,是一份保险单!我说你们有没搞错啊,明明是保险单说是搞农保手续的忽悠我签名交钱,在农村里就是忽悠老人买,把我都骗了何况老人”,“邮政真的好严重,路过经常看到忽悠上年纪的人”。

有网友分享自己的经历,“今天也是去工商银行办理储蓄卡延期业务,大堂经理用我手机,在我不知情的情况下开通数字人民币和个人养老金账户,还把手机收到的验证码短信删除,因为手机有短信恢复功能才被我发现,行为影响恶劣!”

20231013 16972432635916

(网络截图)

还有在银行工作过的网友介绍,“我以前在银行工作过,还真有,特别是那些老员工,一些稍微年纪大一点的来存钱上了w(万)的只要存定期,就忽悠了,拿张理财单子让人家填了(因为理财的有提成),有些不知道没主见的就直接存了,有些稍微上心点的不填那就很不耐烦的只能给人家存定期,我都惊呆”。也有网友说,“银行股市基金都成诈骗市场了,监管部门都在顶层设计割韭菜”,“三观都被毁尽了”。

玖拾 | 新闻与资源: 10万存款被转买理财 银行称员工个人行为 惹议

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。