跳至正文

湾区油价 涨破每加仑7元

美国与加州最近油价持续上涨,湾区蒙洛公园市(Menlo Park)一家加油站本周被人发现,其每加仑油价已飙破7元,远高于加州平均。

有民众发现,这家位于硅谷蒙洛公园市的雪佛兰(Chevron)加油站4日每加仑油价高达7.29元。新闻网站SFGate指出,这家加油站因为油价经常高于当地其他加油站而闻名。

一名网友5日在社交媒体Reddit上传了这家雪佛兰加油站油价的照片。这名网友还贴文说:“这家位于Alameda de las Pulgas的加油站一定是疯了!”

SFGate试图询问这家加油站为何他们的油价会这麽高,一名坐在柜台后面的工作人员只说:“我现在没空回答这个问题。”SFGate发现,附近地区的加油站油价大约比这家加油站低约1元。

根据追踪全国油价的美国汽车协会(American Automobile Association,简称AAA)数据,加州6日的油价为全美最高,平均每加仑为5.88元,比全美平均每加仑油价3.75元高出2元以上。

AAA发言人崔纳(John Treanor)表示,加州油价通常比其他州贵的原因是税金、环保费和符合加州炼油标准的高成本造成的。他指出,美国油价每年通常会在劳工节之后,也就是在夏季旅游旺季结束后开始开始下降,但加州油价至今还未出现明显下降,主要是还有炼油厂维修保养的问题。

崔纳说:“维修保养问题导致炼油厂无法正常生产汽油,使供应发生变化,从而影响油价居高不下。”

湾区油价 涨破每加仑7元

美国油价在过去两三年因为许多事件发生变化,包括新冠疫情期间的供需问题,以及受到俄罗斯入侵乌克兰的影响。

崔纳说:“俄乌战争导致俄罗斯被逐出全球石油市场,但俄罗斯是原油生产大国,他们的退出导致原油价格迅速上涨,加上需求增加,导致油价出现破纪录价格。”

玖拾 | 新闻与资源: 湾区油价 涨破每加仑7元

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。