跳至正文

现场画面:哈玛斯猛攻检查站 以军投降

巴勒斯坦武装组织哈玛斯(Hamas)7日对以色列发射5000枚火箭弹,并潜入以色列境内,除了屠杀百姓外,也与以色列军方正面火拼,试图从以色列手里夺回他们在1967年失去的领土。

网上最近流出一段现场画面,显示哈玛斯分支卡萨姆旅(Al-Qassam Brigades)一群武装分子7日沿着隔离墙进入以色列境内后,直接冲到了以色列和加萨走廊之间的埃雷兹检查站(Erez)。

从这段影音皆经过处理的视频可见,哈玛斯成员抵达埃雷兹后,首先朝围墙内部扔了一颗炸弹,并高喊“真主至大”(Allahu Akhbar)。接着,他们从炸开的洞闯入埃雷兹检查站,剪破围篱径直而入。

很快的,哈玛斯成员迎来了顽强抵抗的以色列国防军,但卡萨姆旅的战士反应也很迅速,以军才刚露出个头,哈玛斯就立即将枪口对准他们开火,双方当场展开了一场激烈的枪战。

从哈玛斯战士的第一视角可见,火拼现场尘土飞扬,被打出的弹壳也一颗颗往空中狂飞,场面骇人。经历一场猛烈对战后,哈玛斯成功夺下了埃雷兹检查站,还俘虏了站内的几名以色列军人。

这些以色列士兵战败后,十分配合地将双手放在脑后,蹲坐在地板上,但哈玛斯成员却凶狠地对他们又拉又踹,强迫他们跟着哈玛斯部队离开。卡萨姆旅在网上放出相关视频后,瞬间吸引了不少网友热议,但以色列官方至今尚未就此事做出任何回应。

▼哈玛斯在埃雷兹检查站俘虏了至少3名以色列军人。(图/X)

现场画面:哈玛斯猛攻检查站    以军投降

现场画面:哈玛斯猛攻检查站    以军投降

▲埃雷兹检查站内激烈枪战的画面曝光。(图/X)

玖拾 | 新闻与资源: 现场画面:哈玛斯猛攻检查站 以军投降

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。