跳至正文

“朝鲜73辆货运列车向俄国提供弹药”

“图像捕捉到约有73辆列车车厢(货运列车)停靠在朝鲜的豆满江站。这是前所未有的规模”。

当地时间6日,美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)的朝鲜问题专家“超越分裂”分析了前一天拍摄的卫星图像,称“朝鲜可能正在向俄罗斯提供武器弹药”。根据当天公布的卫星图像显示,约73节列车箱以及运输箱和集装箱的图像画面被较为清晰地捕捉到。

CSIS高级研究员 资深研究员贝穆德斯(Joseph Bermudez)及韩国客座车维德等表示,“自上月13日朝俄首脑会谈后的第5天起,朝韩边境口岸豆满江地区的列车数量不断增加”,“从过去5年的卫星图片数据来看,之前豆满江停靠的列车最多的时候也才不过20辆左右”。不过,他们也表示“由于(列车)被箱子、防水布等遮盖,因此无法识别车厢内的物品”。

最近几天,卫星图像不断捕捉到朝鲜准备与俄罗斯进行武器交易的情况。3日,RFA报道称,美国遥感卫星数据公司“行星实验室”(Planet Labs)在9月22日拍摄的卫星图像中在距离豆满江站约1.2公里处的一个车辆基地周围“捕捉到了一些似乎是货物和列车的物体”。

美国哥伦比亚广播公司当地时间5日援引一名美国政府官员的话报道称,“朝鲜已开始向俄罗斯交接大炮”。

也有预测称,如果本月俄罗斯外长拉夫罗夫如期访朝,今后两国间的军事合作将更加攻势性地推进。统一研究院首席研究委员洪珉担心道,“如果本月俄罗斯外长访朝、中俄首脑会谈乃至俄罗斯总统普京访朝成功,不仅是武器交易,今后在宇宙和航空领域也将为朝俄合作采取具体措施”。

“朝鲜73辆货运列车向俄国提供弹药”


玖拾 | 新闻与资源: “朝鲜73辆货运列车向俄国提供弹药”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。