跳至正文

泽伦斯基访问邻国罗马尼亚 俄乌开战后首次

在俄罗斯频频空袭靠近罗马尼亚的乌克兰多瑙河(Danube)港口后,乌克兰总统泽伦斯基今天表示,他正在罗马尼亚首都布加勒斯特,准备跟罗马尼亚总统讨论安全局势。

法新社报道,泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在社交媒体上表示:“我已抵达罗马尼亚布加勒斯特(Bucharest),将与(罗马尼亚总统)约翰尼斯(Klaus Iohannis)会谈,并强化我们的睦邻友好关系。”

泽伦斯基还说,两人将讨论“推进安全合作”。

北大西洋公约组织(NATO)成员国罗马尼亚上个月数度在跟乌克兰的交界地带发现无人机残骸。

俄罗斯自从退出一项允许谷物经黑海(Black Sea)安全运出的协议后,便加强空袭拥有重要谷物出口设备的乌克兰南部地区。

对乌克兰出口谷物而言,罗马尼亚的地位已变得不可或缺。

这是俄罗斯对乌克兰全面开战以来,泽伦斯基首次造访邻国罗马尼亚。

玖拾 | 新闻与资源: 泽伦斯基访问邻国罗马尼亚 俄乌开战后首次

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。