跳至正文

哈佛学生连署挺哈玛斯? 前校长“恶心”

美国哈佛大学(Harvard University)近日有34个学生组织联合声明一封公开信,对以巴冲突一事,认为以色列政权需对所有正发生的暴力事件负上全责。 此公开信遭到多名毕业生、美国政坛人物抨击,但校方却未针对学生反以色列联合声明做出回应,引发众人挞伐,哈佛前校长萨默斯就直言“恶心”,也有人认为“是为哈玛斯屠杀无辜妇女和儿童开脱”、“哈佛到底出了什么问题?”。

根据《路透社》报道,声明表示此次哈马斯组织发动的大规模袭击是过去以色列对巴勒斯坦人的种种压迫所致,强调“实施种族隔离的政权是唯一应受到谴责的国家”。 签署这封反以色列公开信的学生组织包含穆斯林、巴勒斯坦支持团体、哈佛犹太人解放组织和非裔美国人抵抗组织等其他具有不同背景的团体。

哈佛大学校长盖伊(Claudine Gay)与其他15位院长在内的高阶领导层在周一(9日)发表声明,表示对哈玛斯在上周末造成以色列公民的死亡、破坏感到“心碎”,但此声明却避开直接提及学生连署公开信以及高层对此的回应。

前美国财政部长、前哈佛校长萨莫斯(Lawrence Summers)批评哈佛现任管理层毫无回应,表示领导层的沉默只是让哈佛大学对于恐怖行动勉强处在中立立场,他也表示自己对此感到“恶心”。

来自纽约的美国共和党众议员、哈佛大学毕业生斯特凡尼克(Elise Stefanik)认为这一声明令人发指,是为“屠杀无辜妇女和儿童”的罪行开脱。 哈佛法学院毕业生、美国共和党参议员特德·克鲁兹则在X平台质疑“哈佛到底出了什么问题?”

哈佛大学是美国政界影响力最强的大学,共培养了8位前总统和4位现任美国最高法院大法官(9位中含4位)。

哈佛学生连署挺哈玛斯?  前校长“恶心”


玖拾 | 新闻与资源: 哈佛学生连署挺哈玛斯? 前校长“恶心”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。