跳至正文

2024美大选“黑马”杀出?

    资深环境律师兼反疫苗活动人士小罗伯特·F·肯尼迪 (Robert F. Kennedy Jr.) 周一(10月9日)表示,他将放弃民主党初选,以独立无党派人士身份竞选总统,这为原本可能是乔·拜登(Joe Biden)和唐纳德·川普(Donald Trump)之间再次对决的2024年总统大选增添了一丝波澜。

  肯尼迪是政治上最著名的民主党家族之一的成员,他正在投入一场希望渺茫的初选,而他在共和党人中的好感度高于民主党人。目前还不清楚,当肯尼迪面对川普时,共和党的支持是否会真正体现在大选投票上。拜登和川普的盟友有时会质疑肯尼迪是否会是影响本阵营的搅局者。

  到目前为止,拜登的盟友都认为肯尼迪的初选竞选不是认真的。当被问及对他潜在的独立竞选发表评论时,民主党全国委员会(Democratic National Committee)发言人用翻白眼的表情符号回应。

  周一,数百名支持者聚集在费城独立广场等待肯尼迪发表讲话,这里是宣布竞选的合适地点。竞选标语暗示了一个可能的新口号:“宣布你的独立”。

  肯尼迪的支持者中有几位选民表示,他们不认为自己是民主党或共和党,并认为肯尼迪是一个讲真话的人,是一股新鲜空气。

  “他实话实说,”来自新泽西州的23岁学生朱莉娅·希尔 (Julia Hill) 说。“他听起来不像一个政治人物。”

  其他支持者,例如来自费城南部的残疾退伍军人布伦特·斯奈德(Brent Snyder)表示,他们过去曾投票支持川普,但正在寻求改变。

  “过去几年我注意到共和党正在走一条我不喜欢的路,”斯奈德说。“并不是说我同意川普身上发生的一切,但我认为现在他背负的麻烦太多了,这不是他的国家所需要的。现在的分裂非常可怕。我们需要有人将双方团结在一起,让我们共同努力。”

  周一的声明是在进步派活动人士科内尔·韦斯特(Cornel West)放弃绿党竞选转而寻求以独立无党派人士身份入主白宫不到一周后发布的。与此同时,中间派组织无标签(No Labels)正在积极确保一位尚未获得提名的候选人能够被列入选票。

  肯尼迪花了数周时间指责民主党全国委员会“操纵”党内初选来阻碍他,并威胁他可能需要考虑其他选择。

2024美大选“黑马”杀出?

小罗伯特·F·肯尼迪 (Robert F. Kennedy Jr.) 

  在竞选电子邮件和视频中,他抨击了民主党全国委员会不主办拜登和其他候选人之间辩论的决定,并谴责该委员会计划让南卡罗来纳州首先举行初选,而不是艾奥瓦州或新罕布什尔州。

  9月份,他在共和党前参议员斯科特·布朗(Scott Brown)举办的新罕布什尔州烧烤聚会上说道:“如果他们阻碍我,我会考虑每一个选择。”

  与肯尼迪关系密切的极右翼和反疫苗网红也在社交媒体上发出强烈信号,暗示他应该或将离开民主党。上个月,与肯尼迪结盟的颇具影响力的反疫苗医生约瑟夫·默科拉(Joseph Mercola)在原为推特(Twitter)的社交媒体平台X上进行了一项民意调查,询问受访者肯尼迪是否应该退出民主党。

  虽然肯尼迪长期以来一直被认为是民主党人,并在竞选过程中经常提到他已故的父亲——罗伯特·F·肯尼迪(Robert F. Kennedy)参议员和他的叔叔约翰·F·肯尼迪(John F. Kennedy)总统,但近年来他与极右翼人物建立了密切的关系。他出现在桑迪胡克小学枪击案阴谋论者亚历克斯·琼斯(Alex Jones)经营的频道上,并在川普前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)组织的基督教民族主义演讲系列——“重新唤醒美国之旅”(ReAwaken America)——中的一场担任演讲者。

  民意调查显示,对肯尼迪有好感的共和党人远多于民主党人。他的边缘观点还获得了一些极右翼保守派的支持,包括他对COVID-19疫苗的公开不信任。研究表明这些疫苗对于预防严重疾病和死亡是安全有效的。

  肯尼迪的反疫苗组织儿童健康保护(Children’s Health Defense)目前正在对包括美联社(Associated Press)在内的多家新闻机构提起诉讼,指控他们识别错误信息——包括有关COVID-19和COVID-19疫苗的信息——的运动违反了反垄断法。肯尼迪在宣布竞选总统时退出了该组织,但依然在该诉讼中被列为该组织的律师之一。

玖拾 | 新闻与资源: 2024美大选“黑马”杀出?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。