跳至正文

下令全面围困 断一切供水、电力及燃料

以色列军方对巴勒斯坦领土加沙地带(Gaza Strip)发动空袭之际,以色列国防部长葛朗特今天下令对加沙实施全面围困,能源部长卡兹随后下令切断对加沙的供水。

以色列军方对巴勒斯坦领土加沙地带(Gaza Strip)发动空袭之际,以色列国防部长葛朗特今天下令对加沙实施全面围困,能源部长卡兹随后下令切断对加沙的供水。 路透法新社报道,葛朗特(Yoav Gallant)在影音信息中表示:“我们将对加沙实施全面围困… 没有电、没有粮食、没有水、没有燃料-全部封锁。”

巴勒斯坦飞地加沙地带加沙地带人口稠密,拥有230万居民。

以色列能源部长卡兹(Israel Katz)的发言人在声明中表示,卡兹下令立即切断对加沙的供水。

这项命令是在葛朗特宣布全面围困加沙走廊后下达。 加沙走廊每年约有10%的用水来自以色列。

巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)武装分子7日跨境进入以色列南部后,至少造成700人死亡。 他们在邻近加沙的社区和城镇向民众开火,以色列安全部门随之反击。

哈玛斯枪手7日突袭距离加沙不远的雷姆集体农场(Kibbutz Reim)附近一场音乐节,根据协助救援的机构,约有250人被杀害。 这场音乐节与会者多半是以色列年轻人和外国人。

葛朗特以希伯来语表示:“我们正在与残暴野蛮的人作战,我们会做出相应的反击。”

以军发动空袭回应哈玛斯的突击,加沙当地至少有493人丧生。

玖拾 | 新闻与资源: 下令全面围困 断一切供水、电力及燃料

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。