跳至正文

以色列48小时动员30万后备军人

据《华盛顿邮报》9日报道,美国官员预计以色列将在未来24至48小时内,挥军挺进加沙走廊,对巴勒斯坦激进组织哈玛斯发动地面攻击。 以军在以巴冲突升高48小时内,动员30万名预备役军人,创下48小时内动员人数的纪录。

以色列48小时动员30万后备军人

《路透》报道,以色列国防军(IDF)发言人哈加里(Daniel Hagari)少将表示,自7日以来,军方已动员30万名预备役军人,以对付哈玛斯从加沙发起的多线袭击,并且正在发起进攻。

报道称,这一数字表明以军正在为可能入侵做准备,尽管任何此类计划尚未得到正式确认。

哈加里向以色列公共广播公司电台称:“以色列国防军从未如此迅速地动员预备役军人,即在48小时内动员30万人。” 他补充说,军方没有遇到设备和装备不足的问题。

自从7日哈玛斯发动突袭以来,以色列军机一直在轰炸加沙目标,而其地面部队则在努力夺回被巴勒斯坦枪手占领的边境村庄和城镇控制权。 哈加里表示,对这些社区的控制已经重新建立,但由于一些哈玛斯枪手仍然活跃,孤立的冲突仍在继续。

玖拾 | 新闻与资源: 以色列48小时动员30万后备军人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。