公司允许员工自愿降薪 回应:“内心普遍真实高兴满意”

据@多益网络 7日发布《多益网络对自愿降薪活动的说明公告》,称自愿降薪是员工合理合法的权力。

并表示发图前员工杨毅廷在上家企业农业银行做“客户经理”月薪5000,在多益月薪7000,他却书面期望要求多益5年后给他年薪50万。因他工作入职4个多月来表现太差,被其主管批评,希望他改善工作态度,他却怀恨在心,断章取义、扭曲多益降低10%年薪但提高年终奖的真相,私自违法把公司内部发布的待遇调整相关的商业机密对外发布,后其引咎辞职。

多益网络称,老员工和高管100%申请参加自愿降薪活动,内心普遍真实高兴满意。所有符合参与该活动的员工中,93%参与了本次活动。

多益网络还表示疫情特殊环境下,员工自愿降薪是非常好的共度疫情的模式,不应该攻击这种自愿。更何况是降低月薪,但提高年终奖,提高实际总年薪的做法,更应该被称赞。

红星新闻此前报道:

“公司决定允许员工自愿降薪”引热议,记者调查:截图员工已离职,公司系列操作为“忠诚度测试”?

当公司收益良好,老板却发话“允许员工自愿降薪”?近日在知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。

红星新闻记者了解,该公司为“广州多益网络股份有限公司”,群中发言者正是其创始人徐波。

另据红星新闻采访得知,该截图群对话的员工已离职。另有多名该公司员工向记者透露,“自愿降薪”言论为公司的服从性/忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。

11月6日,记者联系广州多益网络股份有限公司,对方表示“公关部会处理此事”,随后记者又致电了该公司人力部门,并告知采访事由,对方随即挂断电话。截至发稿前,多益网络并未对此事作出回应。

钧天 | 真实新闻与评论:公司允许员工自愿降薪 回应:“内心普遍真实高兴满意”