跳至正文

以巴爆发另一场大战,直接冲击乌克兰抗俄战争

以军对加萨大举发动报复性攻击:

以巴冲突加剧 誓言将加萨夷为平地 @ChinaTimes

就在俄乌战争持续,毫无结束迹象之际,中东却爆发了另一场大战,由于乌克兰和以色列都需要支援,或许会迫使美国如何就有限的军火做出棘手的决定。

据《商业内幕》(Business Insider)网7日报道,巴勒斯坦武装组织哈玛斯(Hamas)周六早对以色列南部发动突袭,导致境内死伤惨重后,拜登政府承诺,将坚定提供支援。

美国防长奥斯汀(Lloyd Austin)在声明中说,未来几天五角大楼将设法确保以色列得到自卫,还有保护平民免遭无差别暴力攻击和恐怖主义所需的东西。

好几十年来,再也没有其他国家像以色列般,从华府获得那么多军事援助。

单是今年,以色列就可望获得美国总金额达38亿美元的安全援助。然而,由于俄罗斯2022年全面侵略乌克兰,美方将注意力和武器从中东转移。

据《纽约时报》(The New York Times)1月报道,美国从以色列境内“鲜为人知的大批弹药库存”中提取砲弹,以供应乌克兰。

此外,华府至今已从国内转交基辅超过200万枚举足轻重的155毫米砲弹,以协助击退俄军。

以军报复空袭,加萨1大楼瞬间坍塌

另一方面,五角大楼上个月说,计划2025年以前,每30天生产10万枚 155毫米砲弹,虽然这远比今年稍早的月产量仅14,000枚多,但乌军每天大概需要多达6,000枚砲弹,因此光这样做,可能还不足以供应乌克兰的防御所需。

以巴爆发另一场大战,直接冲击乌克兰抗俄战争

以色列7日遭巴勒斯坦武装组织哈玛斯(Hamas)突袭,死伤惨重后,随即大举发动报复攻击,图为加萨遭以军空袭后,一栋建筑瞬间化为断垣残壁。(美联社)

据接受《泰晤士报》(The Times)采访的美国和以色列官员说,这计划目的在于提供乌克兰约30万枚北约(NATO)标准弹药。而据CNN说,当时以色列国防军发言人说,那是“美国人的事”,但如今他们可能不会再认为事不关己了。

据巴勒斯坦卫生部说,以色列已对加萨发动报复攻击,导致当地超过200人丧生、1,600人受伤。而据以色列《国土报》(Haaretz)说,在2014年的以巴战争中,以色列国防军对加萨起码发射了3.2万枚砲弹。

玖拾 | 新闻与资源: 以巴爆发另一场大战,直接冲击乌克兰抗俄战争

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。