跳至正文

就在中南海附近 许家印豪宅引关注

     中国恒大集团董事会主席许家印被当局宣布采取强制措施后,许家印位于北京最高权力中心附近的一栋豪宅,近日引起网民关注和热议。

  据网友拍摄的视频显示,在北京什刹海附近,有很多大型豪宅,当地老街坊介绍,(豪宅)旁边叫御河,御河就是过去皇上坐船走过的地方,这边是许家印的(豪宅),这边是马云的(豪宅),这座宅院有地下三层。那边是许家印豪宅的正门,现在封着呢。

  这位老街坊介绍许家印豪宅的情况不多,但从视频中看,许家印的这座宅院建筑面积不小,又处在北京最高权力中心附近的黄金地段,价格不菲。

  什刹海与中南海南北相邻,这里是北京中心城区的一个风景区,该景区内有不少新建四合院,许家印与马云的豪宅就在其中。

  据上述老街坊介绍,当地房屋改造,原先住的老百姓搬迁它处,再建的这些豪宅都是一些名人富豪所拥有。

  其中一栋豪宅,宅院门楼由金丝楠木建成,价值1.5亿元,院内还有两棵紫薇花价值200万元。紫薇花又称满堂红、百日红,古代盛植于宫廷之中,故有“官样花”之名。谚语云:“门前种株紫薇花,家中富贵又荣华。”

  观此视频后,有网友评论说:“眼看他平地起高楼,眼看他高楼碎一地!”“天狂必有雨,人狂必有祸!”“当年打土豪分田地,现在打土豪分家产。”

就在中南海附近  许家印豪宅引关注

从视频中看,许家印的这座宅院建筑面积不小,又处在北京最高权力中心附近的黄金地段,价格不菲。(视频截图)

  许家印曾位列亚洲第二大富豪,2021年的身家高达2,040亿元。被抓前,他不仅在国内外拥有多座豪宅,还有私人飞机、游艇、豪车等。

玖拾 | 新闻与资源: 就在中南海附近 许家印豪宅引关注

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。