川普阵营把白宫当选战指挥中心 特别检察官启动调查

美国新泽西州民主党籍联邦众议员帕斯克鲁(Bill
Pascrell)今天表示,针对川普阵营利用白宫做为大选指挥中心是否违反联邦法,特别检察官办公室已展开调查。

路透社报导,帕斯克鲁发表声明说,特别检察官办公室(Office of Special
Counsel)今天回应他呼吁展开调查的请求,并且告诉他已成立一个特别小组“针对这些控诉展开调查,以判定是否违反‘海契法’(Hatch
Act)”。

现任总统川普3日在白宫寓所客厅监看开票结果,随后在白宫东厅(East Room)对约200名支持者发表演说。

帕斯克鲁已要求特别检察官凯纳(Henry Kerner)调查有关川普利用紧邻白宫的艾森豪行政办公大楼(Eisenhower
Executive Office Building)做为竞选“战情室”的报导。

帕斯克鲁表示,料想川普当天整天也在白宫寓所和椭圆形办公室听取竞选阵营官员的简报。他指出,这让行政部门官员面临违反联邦法的风险。

1939年实施的“海契法”主要是规范联邦政府行政部门人员从事特定政治活动,但总统和副总统除外。

白宫发言人迪尔(Judd
Deere)否认白宫有任何违反联邦法的情事,他说:“川普政府官员从事官方活动与川普政府员工参与任何政治活动,皆遵循‘海契法’。”

钧天 | 真实新闻与评论:川普阵营把白宫当选战指挥中心 特别检察官启动调查