跳至正文

爱国情怀?中国男子冲上舞台推倒“奥特曼”

近日随著福岛排放核废水,中国民众反日情绪上升。中国浙江湖州的长兴大剧院影城 28 日上演奥特曼舞台剧,演出进行到一半时,却有一名男子衝上台重重的推了扮演奥特曼的演员,该名男子更质问工作人员为什麽要放“日本”的东西上舞台。

据中国《搜狐新闻》报道,该名中国男子衝上舞台,两次出手推了奥特曼的演员,第一时间被工作人员制止,他大声质问为什麽要放“日本”的东西上舞台。影城工作人员事后受访时表示,男子应该是觉得奥特曼是日本的,有“爱国情怀”才会做出此举,后续被员警带离了现场。

因应日本在 8 月底开始排放核废水,中国国内掀起反日运动,除了抵制日货、拒绝到日本观光,就连日本驻大使馆或日本学校都受到中国人士丢石头抗议。不过对于这次“推奥特曼”事件,中国网友在微博上是一面倒的挞伐,讥讽:“别侮辱爱国两个字”、“爱国是暴徒最后的遮羞布”、“请送精神经病院”。

爱国情怀?中国男子冲上舞台推倒“奥特曼”

中国男子因不满奥特曼是日本的,衝上台两次出手推了奥特曼的演员,让演员踉跄跌倒。   图 : 翻摄自微博

玖拾 | 新闻与资源: 爱国情怀?中国男子冲上舞台推倒“奥特曼”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。