跳至正文

涉预收租屋押金诈20多万 华女被捕

南加橙县尔湾市(Irvine)一名华人女子,日前涉嫌通过房屋租赁诈骗被捕,涉案金额超过20万元。据尔湾市警察局称,嫌疑人被确认为29岁的李苏荣 (Surong Li,音译),涉及被害人多名。

当局指出,嫌犯李苏荣在实施诈骗过程中,告诉受害者自己是物业经理,可以协助客户签订房屋租赁协议。 其中一些案件,李苏荣代表的出租房产具有欺诈性,根本不能租赁;而在另外一些案件中,李苏荣向受害者收取租金费用,但从未将钱转给业主。

警方称,李苏荣通过这些诈骗手段,成功骗取20多万元。目前她因多项罪名被捕,包括重大窃盗、持有假身份证件、以及以虚假资讯为名实施窃盗等。调查人员认为,李苏荣涉嫌多起案件,可能还有其他潜在受害者尚未报案,警方公布嫌犯照片供公众识别。

对于此类租屋诈骗,专业机构认为这是今年最流行的诈骗方式之一。随着市场房租飙升,租屋者希望尽快找到合适住所,诈骗者就利用租客的迫切心理,推荐虚假房源,并提出预先缴纳申请费、租屋押金,从而让租客上当受骗。

当局提供一些保护自己免受租赁诈骗的提示,例如选择信誉良好的房地产经纪人合作;租房时,消费者应多方面搜索,验证相关房产细节是否准确,最好实地考察参观房屋,直接与业主交谈 ,确定房屋与对方提供的房产照片是否相符。如果遇到可疑事项,一定要提高警惕。可疑事项包括对方要求立即租赁;被要求以现金支付;不检查个人信用信息;要求向房主或物业经理以外的个人付款等。

该案件目前仍在调查中,当局鼓励任何有信息或可能的受害者们,请立即致电尔湾警方949-724-7011或发送电子邮件至 [email protected]

涉预收租屋押金诈20多万 华女被捕

玖拾 | 新闻与资源: 涉预收租屋押金诈20多万 华女被捕

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。