跳至正文

加拿大生部批准更新版辉瑞XBB.1.5新冠疫苗

    加拿大卫生部批准了辉瑞公司(Pfizer-BioNTech)针对OmicronXBB.1.5的新型COVID-19疫苗。

    卫生部表示,于2023年6月29日收到了辉瑞的申请,并在“进行彻底和独立的审查”后,决定授权该疫苗用于6个月及以上的个人。

    加拿大卫生部表示,该疫苗被授权为5岁及以上个人的单剂疫苗,无论其之前是否接种过新冠疫苗。

    以前未接种过完整的新冠初级系列疫苗的6个月至5岁以下的婴儿和儿童应接种三剂。官员们说,如果他们已经完成了初级系列,他们只需要接受一剂。

    莫德纳针对OmicronXBB.1.5的新冠疫苗于本月早些时候已经获得了卫生部的批准。

    该部门表示,目前正在审查Novavax提交的针对12岁及以上人群的OmicronXBB.1.5的新冠疫苗。

    预计国家免疫咨询委员会(NACI)将在未来几个月内就新批准的新冠疫苗的推广提供指导。

    加拿大卫生部周四在新闻发布会上说:“加拿大将在2023年秋季供应充足的新配方mRNA疫苗。”

加拿大生部批准更新版辉瑞XBB.1.5新冠疫苗

    “疫苗接种仍然是保护我们免受新冠侵害的最有效方法之一。有证据表明,在加拿大批准使用的疫苗可有效预防因新冠导致的严重疾病、住院和死亡。”

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大生部批准更新版辉瑞XBB.1.5新冠疫苗

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。