跳至正文

突破7.3% 美国房贷利率已升至本世纪以来最高

由于利率上升和债券收益率攀升推高了借贷成本,美国抵押贷款利率已达到2000年以来的最高水平。

抵押贷款机构房地美周四公布的数据显示,截至9月28日当周,美国30年期固定利率抵押贷款的平均利率已升至7.31%,高于前一周的7.19%,为2000年12月第三周以来的最高水平。

自8月第三周以来,美国30年期抵押贷款利率一直处于7%以上。美联储官员重申,有必要保持利率高位,以使通胀率回到美联储2%的目标水平。

在线房地产经纪商Realtor.com首席经济学家Danielle Hale表示,继上周小幅走高之后,本周抵押贷款利率出现飙升,因为在上周美联储政策会议后,投资者已经适应了“更长时间内更高”的利率。

抵押贷款利率往往追随10年期美国国债的收益率,后者的走势是美联储行动预期、美联储实际行动以及投资者反应的综合影响。截至9月27日,10年期美国国债收益率从9月20日的4.3%升至4.6%。

随着抵押贷款利率飙升,楼市买家望而却步。

美国抵押贷款银行家协会(MBA)总裁兼首席执行官Bob Broeksmit表示:“超过7%的利率和较低的待售库存继续给潜在买家带来负担能力的挑战。在利率开始回落之前,我们预计房地产市场活动将保持缓慢。”

突破7.3% 美国房贷利率已升至本世纪以来最高

不过,美国楼市正在经历待售房屋数量极低的情况,因为现有房主仍在支付比当前利率低几个百分点的超低抵押贷款利率。Hale表示,尽管需求在下降,但由于很少有房主出售,价格仍旧居高不下。

玖拾 | 新闻与资源: 突破7.3% 美国房贷利率已升至本世纪以来最高

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。