跳至正文

诡异?中共二号人物黑料突然被抛出

1、诡异?中共二号人物黑料突然被抛出

近日,网上有消息爆料称,中共第二号人物、国务院总理李强的家庭财产高达约900亿元人民币,其妻子和女儿的详细信息也被公开。有分析指出,中共高层领导人及其家庭信息通常都极为保密,多事之秋,李强及家人的黑料爆出,可见中共高层暗流汹涌。

爆料消息称,李强的妻子林环生于1964年1月9日,现任浙江省商业经济研究所所长,位于杭州市西湖区的住所市场参考价为2,400万元人民币。李强的女儿李颖1988年3月30日出生于浙江杭州,户籍地在上海徐汇区,在世函盛建筑设计谘询上海有限公司工作。爆料概要地介绍了林环的政商关係,称阿里研究院院长高红冰曾两次和林环同时出席活动。此外,林环还与上海韵达货运有限公司创始人陈立英,圆通速递董事长喻渭蛟,横店集团董事长、总裁徐永安等十多个商业人士和集团保持著密切关係。该爆料还称,高红冰此前曾是中共官员,被中国电商巨头阿里巴巴的创始人马云雇佣负责处理政商关係。李强就是通过妻子林环、高红冰等人把马云从日本劝回中国。爆料还称,杭州前市委书记周江勇在蚂蚁金服投资了100亿元,以林环和高红冰的关係,李强至少在蚂蚁金服投资了200亿元,甚至还要多。此外,加上李强在韵达快递、圆通速递、横店集团、医学诊断龙头企业迪安诊断等公司的占股,其家产保守估计为800亿至900亿元。

根据爆料,李强的女儿李颖在世函盛公司工作,这是一家成立于2011年9月2日的公司,法定代表人是Hardie Christopher Forbes。鉴于该公司的注册资本只有30万美元,这或许只是个皮包公司。爆料人称,高度怀疑Forbes这个英国国籍苏格兰人是李强的女婿,或者是李颖的商业伙伴。该爆料还称,习近平信任李强是因为李颖是习的干女儿;而习无法完全信任李强的一个很重要原因是,林环和马云走得太近。

该爆料随后又称,世函盛虽然在上海、宁波和北京的几个项目中中标,但在广东佛山和深圳的两个项目中投标失败,因为佛山是李希的地盘,而深圳是齐桥桥的地盘。可见李强和李希、齐桥桥的关系一般。李希是现任中共常委、中纪委书记,曾在2017年至2022年任中共广东省委书记;齐桥桥则是中共元老习仲勋之女,即习近平的姐姐。海外时评人士陈破空认为,这是在撇清李强、李颖与习近平和习家族之间的关系。这篇爆料是近年来对中共高层人物的爆料中最为详实的一篇文章,清晰地阐明了李强、林环和李颖的政商关係。然而,最重要的问题是,究竟是谁在背后爆了这些料?陈破空认为,反习派似乎不太可能掌握如此详实的资料,应该是源自李强身边的人。如果反习派要针对习近平、习家军并不奇怪,但目前习家军一派当政,习近平一人独大,反习派不见得有获取这些资料的能力。因此,有理由怀疑,这些信息的来源可能是习派内部,不排除蔡奇、李希或丁薛祥要针对李强,甚至不排除是习近平本人要整他。

陈破空进一步分析,这里面涉及到两个关键点:首先,这篇爆料将习近平家族与李强家族做了切割。此外,习近平近期在多个场合中突然重提“共同富裕”,李强上来之后就尽量淡化共同富裕,重新去鼓励民间企业发展,想救经济。但这个时候习近平却重提共同富裕,似乎对李强表达了某种针锋相对的意味,特别是李强跟马云和阿里巴巴集团的关係非常深厚,所以这个报料不简单,后续可能还有一些爆炸性的新闻都不出奇。美国华盛顿信息与战略研究所学者李恆青分析指出,此事反映出中共党内高层之间正在进行一场激烈的恶斗,各种不同的声音正通过这些事情在发酵,实际上,习派正在窝里斗。

2、国庆招待会  释放两大信号!

中共国74周年国庆招待会9月28日晚在人民大会堂举行,中共领导人习近平出席招待会并发表重要讲话。有分析指出,当晚的招待会两个细节值得关注,一是秦刚和李尚福都没有出席,看来李尚福的问题妥妥的定了,而外界传言的军委副主席张又侠坐在大会堂里,应该说张又侠没事了。第二,当晚,习近平打破惯例,取代通常由总理发表讲话,现任总理李强则坐在桌上专心聆听。

据官媒报道,28日晚的招待会由李强主持,赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等出席招待会,出席招待会的除了现任中共和国家领导人,还有从领导职务上退下来的同志,但是据观察,退下来的几届前中共常委集体缺席,没有一人出席。海外时评人士邓聿文分析指出,28日晚举行的国庆招待会,秦刚和李尚福都没有出席,李的问题妥妥的定了。军委副主席张又侠坐在大会堂里,应该说他没事了。前政治局委员和人大副委员长以及政协副主席能出席的都出席了,但是几届前常委未见一人出席。邓聿文质疑,这难道是一个统一动作?

据路透社报道,招待会上,习近平在通常由总理发表的讲话中敦促全国“团结奋斗”。自2013年3月就任国家主席以来,习近平曾两次在年度招待会上发表讲话,其他年份则由总理发表讲话。习近平在讲话中说,“我们的未来是光明的,但前进的道路不会一帆风顺。”根据央视播放的视频,习近平现场说,中国必须继续克服“障碍”…我们的力量来自团结,就在习近平讲话的同时,现任总理李强则坐在桌上专心聆听。

3、习近平到底想干什么?布林肯一针见血

9月28日,美国国务卿布林肯表示,中共当局运用军事、经济和外交力量,意图形塑不自由的全球秩序,北京最终目标在于成为军事、经济和外交的全球主导力量,这正是中共领导人习近平所追求的。

法新社报道,布林肯28日在《大西洋》月刊主办的一场的活动上回答月刊主编戈德堡的问题时表示,中共正寻求超越美国,成为世界头号强国,这也是习近平所想要的。布林肯还再次就台湾局势发出警告,表示如果习近平当局的行动引发台湾危机,全球经济也会陷入危机。当天的活动中,布林肯进而表示, 从某种意义上说,这并不奇怪。中国有着非凡的历史。如果观察并聆听中共领导人的言论,就会知道他们正在寻求重新获得北京认为在世界上应有的地位。

法新社报道指出,美国已将中共视为其主要的长期挑战,并正在加倍努力加强美国在亚太地区的实力。拜登政府在屡屡表态对北京保持”清醒认识“并加大压力的同时,也在寻求与北京保持对话,以“负责任”的方式处理两个大国之间的紧张关系。

尽管布林肯在今年六月罕见地访问了北京,但局势依然高度紧张,特别是在台湾问题上,北京声称台湾是其领土的一部分。28日,布林肯在谈话中还特别谈到台湾问题,他重申,全球每日有55%的货运行经台海,70%的芯片产自台湾,鉴于台湾在全球经济中的角色,包括作为先进半导体中心,如果中共当局的行动引发台湾危机,将触发全球经济危机。布林肯表示,全世界各国一直在告诉北京“别制造紧张”,各界都期待和平与稳定,全球都希望能维持现状。

4、许家印被抓走发出的信号

外界盛传恒大集团主席许家印被警方带走一事坐实,而且,他的二儿子也被带走。习近平当局终于下手了。针对许家印被抓走发出的信号,外界舆论纷纷。

法国《世界报》援引上海经济专家谢安迪分析,在中国,人们希望像许家印这样的人受到当局的控制。很明显,恒大是一个巨大的庞氏骗局。不过,世界报这样评论:许家印被捕,成为因警方调查而失踪的一长串中国大老板中的一员。在中国,公众人物失踪是司空见惯的事,由于制度的不透明,他们被长期关押,却得不到丝毫消息。

北京之春荣誉主编胡平则认为习近平当局近年来一手造成经济困境,包括三年强制性清零,给经济造成毁灭性影响,民怨沸腾,现在以惩治许家印这样的商界大亨来转移视线了。他对《美国之音》表示,“许家印曾经是中国首富,是中国商界的一个标杆性人物。 他失去人身自由,而且很可能被判刑坐牢,这对中国商界的影响是可以想见,会让很多商人,尤其是那些大商人、富商感到一种普遍的恐惧。一方面是兔死狐悲;另外一方面会造成一种所谓寒蝉效应。也就是说,会使很多商人感到在中国的经济形势恶化的情况之下,很可能拿他们开刀祭旗。

驻北京时曾多次见过许家印的日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫引述他的大陆朋友的说法,北京早已决定“牺牲许家印”,“要把他抓起来祭旗”,只是没想到这一天来得这么快。矢板明夫认为,许家印创造的商业帝国,其实就是一座用扑克牌立起来搭建的金字塔,非常不牢靠、经不起任何风吹草动。而习近平对许家印出手,最大目的就是要把中国经济恶化的大部分责任,推到别人身上。以后,如果再有农民工领不到工钱、付了房款拿不到房子之类的事,都会变成是许家印的错。除了恒大,这场史无前例的房地产危机最近几个月影响到了另一个重量级企业碧桂园,截至 2022 年底,该集团负债累累,估计约为 11,520 亿元人民币。

还有人认为,多年来,中共当局明知地产行业存在巨大隐患,还一味鼓励加杠杆,现在维持不下去了就“卸磨杀驴”。穆迪分析公司副总监赫伦-林告诉法新社:“如果恒大只是冰山一角,如果风险迅速扩大并成为现实,那么迄今为止避免了多次违约的在岸债务市场可能会爆发信心危机,将导致经济严重放缓”。在中国,房地产占 GDP 的四分之一以上,并支撑着一支低技能工人大军,房地产危机爆发,严重加剧了这个世界第二大经济体的困境。

5、美国会众议院开始对拜登弹劾调查

美国众议院一个由共和党人控制的调查委员会9月28日开始了针对总统乔·拜登(Joe Biden)的弹劾调查。委员会主席说,美国人理应知道总统本人是否从他儿子亨特·拜登2千万美元的海外交易收入中获益。

《美国之音》报道,国会众议院监督与问责委员会主席詹姆斯·科默28日表示,在2014年到2019年期间,拜登家族九名成员从亨特·拜登在乌克兰和中国的交易中拿到了现金。科默质疑,“拜登家卖的是什么?美国人要求对这种腐败文化进行问责。”但是,科默没有直接指责拜登总统有不当行为。科默表示,调查委员会将“呈现目前发现的证据,并听取法律和金融专家谈论有关拜登家族可能犯下的罪行。”共和党籍的众议院议长凯文·麦卡锡本月启动了弹劾调查,焦点是亨特·拜登的海外生意往来。

此前,拜登已经表示,他与儿子的海外交易没有关联,也没有从中获益。但是,已经有证据显示,今年53岁的亨特·拜登经常从他与商业伙伴就餐的餐厅给父亲打电话,这也许是让他们觉得自己的家庭在华盛顿是有政治势力的。众议院监督与问责委员会首席民主党成员杰米·拉斯金在调查开始之际说:没有丝毫针对拜登总统的证据。白宫发言人卡琳·让-皮埃尔早些时候曾表示:“证据不存在,这是一场政治噱头。”

玖拾 | 新闻与资源: 诡异?中共二号人物黑料突然被抛出

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。