跳至正文

许家印父子被带走 楼市崩盘骨牌将一张张倒下?

中国恒大集团自从爆发债务危机后,就严重影响当地房产市场。

而日前传出恒大集团主席许家印被警察带走调查后,如今也传出许家印次子与集团多名高层也被警方带走调查。

为此,财信传媒董事长谢金河也表示“骨牌将一张一张倒下”。

综合媒体报道指出,先前外界传闻中国恒大集团主席许家印因公司债务问题,遭警方带走调查。

恒大集团也于28日发布声明,证实此事件属实。

与此同时,外界又传出,许家印次子许滕鹤与多名集团高阶主管也都被带走调查,其中包含前财务长(CFO)潘大荣、恒大地产集团、恒大物业集团前董事长甑立涛。

在恒大高层动荡之际,财信传媒董事长谢金河也在脸书发文感叹“骨牌将一张一张倒下”。

谢金河在文章中表示,许家印被带走后,连(环球时报总编)胡锡进说“许家印应当重新成为不再有超过普通人财产的一介平民,这是公理,也是道德底线!”

而许家印被带走调查一事,也代表中国靠房地产创造高GDP增长的时代结束。

谢金河表示,恆大系出问题至少已经五年了,根本没有改善的任何可能。现在碧桂园也出问题。

许家印父子被带走 楼市崩盘骨牌将一张张倒下?

恒大许家印被抓后,传其次子与多名集团高层也被逮捕。(图/报系资料照)

他认为这种除了资产负债表内的负债,还有高利的美元债,甚至是高利贷的理财产品,这种盘根错节的债务从中央到地方,根本理不清头绪,股票每天都交易,有如凌迟般,只有跌到蚊股,徒然增加市场的恐惧。

他认为,在许家印这张骨牌倒下后,接下来会有更多骨牌跟著倒下,像碧桂园,融创,世茂集团,佳兆业,远洋集团,雅居乐,奥园⋯⋯接著就是看金融机构吞下多少不良债权,进而引发一连串的蝴蝶效应,甚至会影响到地方政府的债务危机。

谢金河预估,整个中国要面对房地产泡沫化的调整,可能十年,廿年,甚至更久。

玖拾 | 新闻与资源: 许家印父子被带走 楼市崩盘骨牌将一张张倒下?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。