跳至正文

中国国庆招待酒会 防长李尚福仍不见踪影

国务委员兼国防部部长李尚福(图)已未在公众场合亮相长达一个月,引起外界猜测。庆祝中华人民共和国成立74周年招待会昨晚在人民大会堂举行,约800名中外人士相聚一堂。

翻查央视片段,仍未见李尚福身影。此外,已去职的外交部前部长秦刚也未在酒会出现。

李尚福及秦刚是现任国务委员。昨晚的国庆招待酒会,在京的现任及卸任等不少党政军高官大都出席,但央视新闻联播画面显示,仍未见二人身影。

此前,外界流传高层在对中央军委装备部的武器采购等问题作帐目清查,李“神隐”料与配合审查有关。

2017年9月至2022年10月,李尚福曾任中央军委装备发展部部长。

中共中央政治局前日下午举行第八次集体学习,国务委员可以列席集体学习,但央视画面显示,李尚福和秦刚都缺席会议。

此前,第五次、第六次及第七次集体学习,李尚福均有参加。

涉贪受查? 国防部:不了解情况

昨日,国防部举行新闻发布会。据中央社报道,对于李尚福据传因涉贪而受查,对于此项消息是否属实,以及他仍是否国防部长,国防部发言人吴谦称,不了解相关情况。

中国国庆招待酒会 防长李尚福仍不见踪影

对于李尚福的去向,吴谦在会上表示,“你谈到的情况,我不了解”。

有外媒追问,北京香山论坛将于10月底举行,届时李尚福会否与会,吴谦表示,“关于北京香山论坛的进一步消息,我们会适时发布”。

北京香山论坛因新冠疫情而停办3年,在2019年的第九届北京香山论坛上,时任国防部长魏凤和与会。

玖拾 | 新闻与资源: 中国国庆招待酒会 防长李尚福仍不见踪影

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。