跳至正文

2年前抢厕纸,现在全美疯抢Costco金条…

不知道是不是巧合,9月21日,美国议员梅南德斯(Bob Menendez)家中搜出13根价值15.5万美元金条,他被指收受贿赂遭起诉;9月27日,Costco开卖999.9纯金金条。不出所料,金条刚上架就被抢光,就像两年前人们蜂拥而上疯抢厕纸那样…
美国媒体暗示,正是这位官员的腐败丑闻,导致全美掀起了Costco抢金条狂潮。

一位美国贪官,带火Costco金条?事情要从上周五一份起诉书说起。9月21日,纽约检察官指控新泽西州参议员梅南德斯和妻子收受现金、黄金、房屋抵押贷款、汇款、豪车等贿赂,然后利用自己的影响力,为他的开发商朋友和埃及政府谋取利益,起诉罪名包括:

披露美国的敏感信息,滥用权力,帮助埃及政府获得美方的军事援助

向农业部官员施压,帮助新泽西商人获得商业垄断合同

向检察官施压,要求偏袒他的商人朋友,试图干扰刑事调查。

联邦特工抄家时,找到的贪污证据包括
梅赛德斯-奔驰敞篷车566,000美元现金,分别藏在信封、衣服、壁橱和保险箱里,现金信封上也查到了他的商人朋友指纹家中藏有价值15.5万美元的金条。

但实际上他持有的金条数量可能更多,记录显示2022年4月到6月,他的妻子以 40 万美元的价格出售了部分金条。他本人甚至还在网上搜索了“一公斤黄金值多少钱”。起诉书曝光后,金条瞬间成为全城热搜。5天后,Costco重新上架了金条。

2年前抢厕纸,现在全美疯抢Costco金条...

其实早在今年8月初,美国Costco官网悄无声息地开售了一款1盎司999.9纯金(24k)金条(1oz=31.1g)。

当时官方零售价标注为1929.99美元。
这个价格虽然没比市面上的金价便宜,但有网友发现在扣除各种杂七杂八的费用后,Costco的价格确实要比黄金的现货市价便宜一些。
物美又保值,还一号限购2个。

于是,这款金条一经上架就遭到了大量网友的疯抢。在疯抢潮中,有不少华人网友还总结出来了抢购小妙招。
通过“薅羊毛”,使用Costco黑卡会员享受2%的返现、开通Costco信用卡再享受2%的返利。那么这款金条,最终约1853美元就能拿下。

2年前抢厕纸,现在全美疯抢Costco金条...


此后,Costco 曾多次不定期上架金条,几乎都是秒空。而昨天,又悄悄地放出一波,然后瞬间抢没…
目前,美国Costco官网显示共有2款999.9纯金金条,分别来自Rand Refinery(售价1949美元)和PAMP Suisse(售价1979美元),但是登录后就显示没货了…
有报道称,这两款金条的价格都略高于黄金期货价格,周四黄金期货价格为每盎司 1883.6 美元。然而,即使是这样还是有很多网友守在电脑前也难以抢到。
据报道,今年来美国商店行窃事件激增,导致不少企业因失窃而不得不关闭店铺。然而,网友的淘金热不仅让Costco度过危机,而且还让Costco的投资者相当满意。
本周二,Costco的首席财务官理查德-加兰蒂(Richard Galanti)在第四季度财报电话会议上承认:“这些金条的需求量很大,而且库存时间不会太长。我接到过几个电话,说人们在网上看到我们一直在出售一盎司金条。
是的,但当我们把它们加载到网站上时,这些金条就会被抢购一空。”

在昨天Costco卖金条还秒空的新闻登上各大报纸头条,tiktok、twitter上关于这种现象的讨论也是络绎不绝。

虽然评论区每个人的想法五花八门,但都一致认为现在的经济确实不太好了。

当Costco开始出售实物黄金时,你就知道通货膨胀真的很严重……而且几小时内就会售罄

Costco是向顾客出售金条的首选。新货币体系就在我们之间。信息、事实和数据表明,经济不确定性已经到来。

Genesis Gold Group(比佛利山的黄金经销商) 联合创始人乔纳森·罗斯 (Jonathan Rose) 表示,Costco 做出卖金条之举其实是相当聪明的方式。

在许多人看来,黄金是一种可以抵御经济衰退的长期投资。随着人们对未来的担忧急剧增加、对美元逐渐失去信心。那么,黄金将成为人们真正的避风港。

在过去几年中贵金属一路走高,黄金在过去一年中上涨了 15%,而在过去五年中更是上涨了 55%。

罗斯表示,由于通胀依旧居高不下,银行受到监管机构的严厉打击,商业房地产市场问题迫在眉睫,黄金和白银的避险功能将会很强。“我们知道路线图是什么样的:银行倒闭、商业贷款违约率惊人……他们似乎无法控制通货膨胀,这就是他们不断加息的原因,市场稳定的前景并不乐观,人们需要一种[有形]资产作为避风港。这正是黄金和白银所能提供的。” 玖拾 | 新闻与资源: 2年前抢厕纸,现在全美疯抢Costco金条…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。