跳至正文

美政府关门倒数 共和党提交换条件 周五拟闯关

众院共和党27日表示,不考虑参院两党送来的临时预算法案,让联邦政府本周末停摆看似愈来愈可能;共和党建议用加强边界安全,来交换临时预算法案通过,让政府不关门,众院议长麦卡锡声称29日可对此投票。

拜登总统回应政府可能关门一事称“政治没什么是不可避免的”,要是他知道如何能让政府不关门,早就做了。

华盛顿邮报报道,鉴于国会陷入僵局,白宫预算管理局(OMB)27日向联邦机构表示,准备向所辖员工通知官方资金现况,员工是不是要放无薪假,但确切时间还不清楚。

知情人士称,整个政府高层已在讨论谁该放无薪假,而谁又该不拿薪水继续上班。

麦卡锡在闭门会议上表示,依参院送来的当前开支法案模样,他不打算送院会审理。

参、众两院看来没打算举办会谈,形塑都可接受的短期开支法案,反而是各自通过法案,再挑战对方是接受还是拒绝。

麦卡锡本周在私下会议上表示,可以拿参院的短期开支法案,除掉众院共和党人反对的条款如紧急援助乌克兰、国内天灾灾民,再把众院通过的边界安全法案塞进去,掷回给参院。

此外,麦卡锡与其盟友继续鼓励众院共和党人通过称为“持续拨款决议案”(continuing resolution)的短期开支法案,法案中纳入给边界安全注资,向参院释出不屈服的信息。

美政府关门倒数 共和党提交换条件 周五拟闯关

共和党众院议长麦卡锡最后关头斡旋,要求白宫提出处理非法移民的对策作为条件,避免联邦政府在30日关门。(美联社)

事实上,该决议案将为期多久仍悬而未决,但大致样貌依循麦卡锡一派与右派“自由党团”(Freedom Caucus)敲定的协议,也就是把大多数联邦政府机构的开支减少约8%,唯有军费及退伍军人经费不动。

参、众两院僵局显然让参院共和党人都很失望;参院共和党领袖康麦诺表示,有一点很重要、该铭记的是,假如政府关门,共和党说很关心边界、希望改善边界,但边界巡逻部队、移民暨海关执法局干员就得没薪津执勤;参院共和党团副主席卡皮托(Shelley Moore Capito)表示,8月民调指出,77%的国人不认为政府该关门,他自己列居其中。

国会山庄报(The Hill)报道,拜登总统在旧金山表示,自己不认为政治有什么是不可避免的事,当前要做什么才能确保政府不关门,他不知道,要知道他早做了。

拜登到旧金山与“科学及科技顾问委员会”(Council of Advisors on Science and Technology)开会,会议伊始还呼吁众院共和党人有所行动,避免政府关门。

玖拾 | 新闻与资源: 美政府关门倒数 共和党提交换条件 周五拟闯关

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。