跳至正文

砰…持续3秒 中国多地传神秘巨响 网上炸锅

大陆四川、陝西等多地出现巨响,房屋门窗全在震动,引起民众纷纷好奇猜测,怀疑是音爆或是发射导弹。

对此,当局表示,暂未接获相关情况报告,巨响来源尚无法确认,呼吁民众“不信谣、不传谣。”

综合陆媒报道,四川绵阳、陝西西安等多地网友指出,9月27日中午听到一声巨大声响,且持续了3秒钟,家中的物品、玻璃全都被震到晃动,甚至有网友原本在午睡,结果也被这突如其来的巨响吓醒。

多地网友在网络上回报,“对对对就这个声!!!吓死了”、“我在咸阳,我也听到了”、“别说西安了,汉中都听得到,我家玻璃哐哐响”、“高新区,窗户都震了”

“家人们谁懂啊,这声巨响把小心脏吓的怦怦乱跳”、“我在旺苍都听到了,窗户都在响,确实有点吓人。”

然而也有人猜测巨响来源,“刚才有朋友回馈广元重庆都听到了,我个人还是认为是音爆可能性最大”、“这不就是战斗机的音爆,有啥可惊讶的,在沈阳每天都听得见”

“我以为是打雷”、“这像是哪里在炸山,或是部队在打砲”、“肯定是爆炸声音。”

砰…持续3秒 中国多地传神秘巨响 网上炸锅

四川、陝西多地出现惊天巨响,吓坏当地民众。(图/撷取自微博)

玖拾 | 新闻与资源: 砰…持续3秒 中国多地传神秘巨响 网上炸锅

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。