跳至正文

习近平要杀他?目击许家印戴手铐脚镣

()艾民综合报道:中国恒大集团主席许家印早已被警方带走并监视居住,这一马后炮新闻被彭博社和观察者网披露后,恒大系股价昨日午后应声下跌。

许家印被软禁,意味着恒大的传奇故事进入涉及刑事司法的新阶段。海外网友对此的反应是:说什么的都有。甚至有些人认为“习近平要杀他”。

台湾中央社说种种迹象显示,中国恒大集团恐面临瓦解。

另据搜狐网消息,许家印被带走的当天,广州市公安局天河区分局的警车出现在珠江新城的办公室附近。 更有目击者声称许家印被戴上手铐脚镣。显见涉及罪嫌严重。

23日网易号”大话房地产 “文章也写道:传闻许家印被逮捕时,“反抗激烈”,因此被警察戴上了手铐和脚镣。但许家印的朋友说,网上的消息不一定准确。因为许家印很早就已经没有保镖。而且,按照许家印的年龄和原来的身份,应该不存在被抓时还出现反抗的情况。

文章还说,”许家印被抓,并不是因为他的恒大集团负债高达2.44万亿元之事,也不是他分红几百亿之事,还不是他在国内外有很多别墅、财产之事,更不是恒大地产集团的烂尾楼盘之事。而是因为恒大集团的足球俱乐部的事情。许家印是作为广州恒大足球俱乐部老板的身份被抓起来的。“

法广认为许家印被带走似乎只是时间问题。根据财新网英文版24日报道,恒大的二号人物、前首席执行官夏海钧、首席财务官潘大荣均已被控制或带走。在此之前,恒大集团前执行总裁柯鹏于今年一月被警方带走调查,柯鹏涉及深圳的旧改项目,曾经被视为恒大最重要的“压舱石” 。此外,被视为许家印“钱袋子”的恒大财富总经理杜亮等人16日被深圳公安采取刑事强制措施,恒大人寿前董事长朱家麟21日传出被调查。

习近平要杀他?目击许家印戴手铐脚镣

恒大投资者2021年9月围堵公司总部,要求还钱。资料照片。

近期恒大偿债进度也不乐观。德国之声说,在恒大被立案调查、债务重组计划面临失败之际,有知情人士透露,如果恒大不能在10月30日前提出新的债务重组计划,就将面临清算。

让财务吃紧的企业彻底清盘 ,不再动用政策资源救市?

联合新闻网朱纪中的文章写道,尽管中国政府降利率,又支持地方政府持续发债,试图不让泡沫破灭。 但专家却认为,从外资大卖中国蓝筹股来看,政府干预反而坏事! ”中国现在应该需要自己的雷曼时刻“,让财务吃紧的企业彻底清盘,别再动用政策资源进去救市。

因为政府从2年前开始紧急救援,结果房企财务危机不仅没有化解,反让市场担心金融体系会被牵连,在担心定时炸弹随时可能引爆的状况下,外资干脆退出。

习近平要杀他?目击许家印戴手铐脚镣

图:北京一处恒大兴建的社区。路透社

钛媒体认为,夏海钧等人被有关部门控制,是一个非常明显的信号,说明相关部门对恒大的处置,或已到了收网的阶段,即使是以前离职的高管,也难逃其责。

北向财经也说,恒大财富负责人杜亮16日被警方采取强制措施; 恒大债务重组会议22日被搁置; 恒大24日公告无法满足新票据的发行资格,”如同三把利剑,每一把都直指恒大的命门。“

短短一周时间,如此密集的动作,表明高层已经下决心要解决恒大的问题。 许家印会迎来什么样的结局,其实答案早就已经明了,自从他手下3员大将被抓,一切就只是时间问题了。

据北向财经研判,恒大金融帝国将轰然倒塌,累累废墟之下,是无数普通人的血汗,这一切应该有人负责。 恒大的债务问题,极大机率将会以项目或者地区为个体,分拆解决。 透过国资或者民企进入,拆分打包,最后分而食之。

而在许家印和恒大的鼎盛时期,许家印曾是中国首富,亚洲的第二富豪,民间传言这位全国政协常委的电话可以直通习近平办公室。许家印说他的恒大是“党的恒大”。2018年9月13日,许家印获得第十届“中华慈善奖”,他领奖时宣称“我和恒大的一切,都是党给的”。

海外网友反应:说什么的都有。甚至有些人认为“习近平要杀他”

特别看不上这孙子

许老板不是正常的资本家。正常的资本家不会这样激进负债的。在西方,他也会涉嫌金融诈骗,入狱三五十年,小意思。

民营企业家其实只是一个帽子而已。一般老百姓根本拿不到天文数字的贷款。哈哈哈。

商场如战场,商场上赚到钱是英雄,失败了就是狗熊。

茅台喝够了;女人玩腻了;老婆孩子,钱都国外了。死了也值得了

哈哈,屁民们,把仇恨发泄在这些民营企业家身上就对啦!有仇的报仇,有冤的报冤!这是枫桥经验哈!

不奇怪。中国的富人的宿命。

白手套早晚有这天,死不足惜

中国富豪榜,历来就是杀猪榜。或称“枪毙布告”。

被习近平做掉是迟早的事!

雄懂碾碎许董,没有任何悬念。

习胖总他爹就是靠斗地主杀地主夺下天下,现在轮到儿子显身手了。先把最大的地主杀了!

呵呵,许家印暴尸菜市口,给天朝资本家们一个下马威,长点记性。就算许家印改成赵家印,也没用。改姓赵容易,进红墙难。历朝历代割了JB进不了红墙的,多得是。

打土豪,分田地,共产党的老套路了!猪养肥了,该杀了分财了

一把把钢刀插向资本家的心脏!打倒一切剥削阶级,全部归公。权力的腐败使人毛骨悚然,呵呵。

几天后,习近平会痛心地告诉14亿人民:你们到今天还没过上小康生活,都是被许家印这些大资本家害的,不能怪我的政策啊!

许家印履行入党宣誓诺言,把一切献给党,这不怪习包子抢劫你,你自己发誓说过一切都是党的

其兴也勃焉其亡也忽焉。49年后所有的私企,不都是这样吗?

就像一个杀人犯,如果杀了一个人,就是他的责任,枪毙。如果他连续5年,每个星期都杀一个人,一共杀了上千人,就是政府的责任。为啥,因为你枪毙他十次,也救不了那一千个人的命,相当于是政府是同案犯

习近平要杀他?目击许家印戴手铐脚镣

恒大总部。资料照片

政府保护他们不还钱,赖账

他不印美元,也还不了债啊

政府想要赖掉外债了。他应该是被保护起来了

被割的广大韭菜们。党和政府把许老板抓了,给你们出气了。给了你们交代,就这样了。至于损失,自己承担吧。

玖拾 | 新闻与资源: 习近平要杀他?目击许家印戴手铐脚镣

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。