跳至正文

走火入魔!她体内插满“魅力针”到死都不拔掉

针灸是国人常见的医疗方法。不过,马来西亚一名医生曾治疗过一名中风妇人,从X光发现,她的体内竟插了大量用于治疗或美容的“魅力针”(susuk),院方曾劝她取出,却遭拒绝,直到过世前仍坚持不取。

根据马来西亚《中国报》报道,一名眼科医生拉兹夫(Dr. Razif)在TikTok分享一段影片,他担任实习医生时曾遇过一名60岁的中风妇人,送进医院时已身体单侧瘫痪、无法说话,但意识清楚。

拉兹夫检查病患的血液报告、断层扫描、X光片时发现,女病患体内植入大量的“魅力针”,包括眼睛、脸部、颈部、胸部。他曾和病患沟通取出这些针,但病患拒绝,直到过世前,都不愿取出任何1根针,令他觉得很惋惜。

报道指出,魅力针是印尼当地民间一种巫术,巫师会将金属製成的细针插入身体内的软组织,主要用于治病或美容等用途。

X光顯示胸腔也插有魅力針。取自中國報

中風婦人篤信巫術,體內插滿美容用的魅力針。取自中國報

玖拾 | 新闻与资源: 走火入魔!她体内插满“魅力针”到死都不拔掉

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。