跳至正文

秦刚和李尚福接连消失后,中国突然重磅官宣

周三(9月27日),中国官媒新华社援引中国国家最高领导人主持的政治局会议报道称,中国将加大国有企业和金融业反腐败力度,以提高其对经济的贡献。

共产党的最高决策机构政治局发表上述言论的前一天,党的巡视组结束了对数十家国有企业的调查。

会议指出,从巡视看,国有企业、金融、体育领域党的建设、全面从严治党得到加强,各项工作取得新成效,但也存在一些问题。要把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,督促被巡视党组织特别是主要负责同志切实担起责任,从严从实抓好整改。

新华社对政治局会议的报道称:“(我们)需要提拔那些不敢、不能、不想(参与)腐败的人。”

会议强调,要不断增强国有企业核心竞争力,加大金融企业服务实体经济和国家战略的力度。

随着前外交部长秦刚和国防部长李尚福的“失踪”,中国政府经历了一段动荡的时期。

中国官员失踪后,往往会宣布对涉嫌违纪行为进行调查,但北京方面尚未解释为什麽秦刚和李尚福仍然淡出公众视线。

分析:李尚福失踪正值习近平对中国军队高层领导大换血- ABC News

秦刚失踪三个月,李尚福失踪一个月。

由于台湾、南中国海以及美国针对中国军事和先进科技行业的出口管制等问题导致紧张局势,中国政府关注党、政府和大型行业内部的国家安全风险。

政治局表示:“要树立红线和极限心态,采取有效措施防范化解重大风险,牢牢守住安全底线。”

玖拾 | 新闻与资源: 秦刚和李尚福接连消失后,中国突然重磅官宣

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。